杭州湾跨海大桥作文300字
昨天,我和大舅舅、舅妈、罗宜表姐、星一起去宁波慈溪那边的杭州湾大桥玩。
杭州湾跨海大桥是世界上最长的桥。桥墩是由一种特殊的材料制成,可以防止海水的侵蚀,寿命可达100年。跨海大桥建造工程经历了19次台风、天文大潮,共用4年零4个月,终于建成,总投资144亿元人民币。
杭州湾跨海大桥全长36公里,再加上五一假期,车辆很多,大桥显得更加壮观。因为车辆拥挤,尽管大桥很宽敞(双向六车道),但还是交通堵塞。如果每辆车占地1平方米,那就有3600辆,每辆车100元,就有360000元,而且是在每辆车不动的情况下......
杭州湾大桥的栏杆有五种颜色,分五个路段:粉红色、白色、米黄色、绿色、蓝色、紫色。
栏杆外,白茫茫的大海无边无际。另一边,夕阳照耀着海水闪闪发亮,海上,星星点点的轮船,载着人民的心去彼岸,带着人民的愿望去远方。
杭州湾大桥,是中国劳动人民智慧的结晶,是中国的象征!
杭州湾大桥,是我国建设发展史上一个耀眼的里程碑!!!