杭州湾跨海大桥作文300字
杭州湾跨海大桥是全世界最长的桥,有36公里长。
我在电脑上看过跨海大桥,就吵着要爸爸妈妈带我去跨海大桥,可他们说没时间。听说我同学汪秋杰也近视了,他已经去上海看过了。经过检查,医生说我也近视了。爸爸说也要去上海检查,我高兴地一蹦三尺高。
跨海大桥呈S形横跨在水上,桥下的水波涛汹涌,壮观极了!跨还大桥被两个桥墩上的斜拉索吊住,真是太完美了。跨海大桥的颜色有七种,分别是赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫,十分鲜艳。从远处看,跨海大桥就像一条巨龙从海上飞过,真是别具匠心。
爸爸说:“原来没有跨海大桥的时候,人们到上海要14个小时。现在有了跨海大桥,只要4个小时就能从临海到上海了。”跨海大桥是人们智慧的结晶。科学技术让人们的生活变的更加方便,我们要好好学习,学好知识科学。长大要报孝祖国。我相信我们的祖国一定会像我们这一代的建设下,更加美丽,更加富饶的祖国!