爱的桥作文
世界上有许许多多的桥:有横在溪水上的独木桥、有下面可以走船的石拱桥,有舟船相连再铺上木板的浮桥……可是我最喜欢的是家乡的泉州湾大桥。
泉州湾大桥是福建省最大的跨海湾交通基础设施项目。路钱全长26。699公里、跨海桥长12。45公里,创下了福建省之最,高达157米的主塔,也是在国内领先、省内第一。每每看到这样的数据,我的心头都为之振奋。
泉州湾大桥之所以会有个“湾”字,是个因这座桥藏在绵长的泉州湾海岸上,像一条条弯曲的长龙。它在艳丽的娇阳下显得格外的壮丽,真是美不胜收。
早上,火红的太阳快活地蹦出了海面,离开了大海温暖的怀抱。这时,太阳透过云朵的缝隙,放射出美丽的光芒,给大桥披上了一层薄薄的金纱。到处都还是一片雾蒙蒙的。此时的大桥,如同一位穿着金色长裙、披着白色纱衣的女神,在碧海绿波之中亭亭玉立,出水芙蓉一般,真是美丽极了!
中午,太阳火辣辣的,太阳公公把一片片的光辉洒到碧波粼粼的湖面上,海浪有时起伏,有时平静,那光辉也跟着浪花飞溅起来,令人叹为观上。
晚上,泉州湾大桥就更美丽了,那灯火通明的彩虹像一条带子装饰着桥面,往桥上一看,哇!那桥头上架上了一座座的彩虹大桥,好一幅美无与伦比的夜景!
我爱家乡的泉州湾大桥,我更爱我的家乡——泉州!