关于桥的作文
我的老家——岭南,是个山清水秀、景色宜人的地方,那儿有一座美丽的石拱桥令人印象深刻。这座桥,是上虞最古老的石拱桥——“溪里拱桥”,这个名字并不很好听,但那里的景致却令我难忘。
石拱桥像一座彩虹,从溪的这边跨到溪的那一边。桥下有一条小溪,溪水清澈见底,小溪里有各种各样的鹅卵石,黑的、白的、大的、小的、单一的、花色的……颜色各异,形态万千。溪水中有小鱼嬉戏玩耍,绕着鹅卵石跳舞,躲在鹅卵石下捉迷藏,与鹅卵石成了伙伴,为石拱桥增添了无限生机。
从清早到傍晚,有许多小客人来石拱桥做客。 “呷呷,嘎嘎……”瞧,那里的几只小鸭子游过来为石拱桥爷爷朗诵诗呢!“哞哞……”看,那几头小牛也跑来给听石拱桥爷爷讲故事了!“唧唧喳喳……”听,小鸟也飞到石拱桥上来陪石拱桥爷爷聊天了!石拱桥周围的风景也美极了,这边是田野,田野上种着许多菜,辽阔无垠,美丽的田野春为黄,夏是绿,秋为红,冬是白;那边是山,山上种着许多树,有橘树、苹果树、银杏树……还有许多不知名的大树在山上矗立着,四季常青。蓝蓝的天空下,清清的小溪映着蓝天,映着白云,映着美丽的石拱桥。周围的景物让这座石拱桥变得更美,更吸引人了!
瞧,这座普普通通的桥是多么美丽呀!同学们,听我这样讲,你们是不是也很想去看看呢?