关于桥的作文
什么叫桥,没有答案……
——题记
在时间的长河里,或许有那么一段历史,记录着你的一个个昨天,那段历史,被储藏在我们的脑海中,我们把它称之为记忆。
在我的记忆里,有着“桥”这么一个字,不知它从何时起便在我的记忆中形成,开始反芽,茁壮,我不想去了解,也不必去了解。
对于“桥”这个字眼,我是既熟悉,又陌生。熟悉与陌生的线条交织在一起,让我理不清,更不知从何处开始理起。
已经开始残缺的录像带回放着……
我来到一座并不能称之为桥的石桥旁。它已面目全非,可它那独特的魅力依旧将我吸引,它,是曾是我儿时的乐园。它的桥身出现了裂缝,看着那几条清晰的大裂缝,我的心开始隐隐作痛,但这样的感觉,也仅一闪而过。
在桥的两岸,树木丛生,与石桥相映生美。桥下流水,水中鱼儿畅游。石桥,树木,河流,鱼儿,组成一幅完美的画卷,让人不得不为之心动,为之喝彩。
桥面上已堆积了不少的泥土,上面长了些许杂草,看样子,好久没人从上面走过……
这座桥,已让我找不回昔日的感觉,一切的一切,早已随着记忆消失在时间的长河里……
或许,我永远不会知道我为何会对这样一座石桥有这样的感觉,我也不想去知道,就让一切随着时间烟消云散吧。
……
后记:人生就好比过桥。过前,对桥的对面一无所知,充满好奇;过时,需要勇气去面对道路上的坎坷,一切都充满艰辛;过了,也就无怨无悔的的向他方走去…