武汉的桥作文
我的家乡在武汉,听大人们说,武汉是江城。既然武汉是江城嘛,那么江城应该就有很多水吧!说到水,那当然也离不开桥了。
一想到武汉的桥,我就想起了横跨长江的长江大桥。长江大桥是1957年的10月,与前苏联联合建成的。它十分坚固,我们已经在上面走了几十年了,它都从未断过。
如果你走在江边,你一定会清楚的看见:长江大桥分为两层;最上面的一层是汽车和公交走的,而下面一层则是留给火车走的。其实在长江上并不是只有这一座桥;还有:长江二桥和白沙洲大桥,不过它们都不及长江大桥有名。当清晨,你坐车走在长江二桥上时,会清楚的看见对面的长江大桥。晚上,虽然已经很黑了,但长江大桥上依然灯火通明,那灯光倒映在水面上,又好像是一条矗立在水面上的繁华大道,真是美丽极了!
在武汉还有一座桥也十分的美丽。它是我最喜欢的桥了。每天晚上,它都会亮出七彩的灯。那座桥的拉绳,把桥的上方弄成了半圆形的,好似夜间的那一湾新月,更像彩虹射出的万道光芒,所以它叫彩虹桥。
武汉是江城,最多的就是桥。