美丽的桥作文
家乡的美景数不胜数,最引人入胜的那便是汉江大桥了。
汉江大桥横跨江北、江南,一虹卧波,南北变通途。雄伟壮观的汉江大桥,桥面笔直、干净、整洁,桥中央,种着万年青,绿油油的,为大桥又增添了几分亮丽。汉江大桥两侧的路灯,亭亭玉立,霓虹灯勾勒出大桥轮廓。到了夜晚,五光十色,宛如一颗颗闪亮的宝石,把汉江大桥装扮的绚丽多彩。每逢节日,桥两侧的路灯都会挂上火红火红的灯笼,在江风的吹动下,红晕闪动,让人看了赏心悦目。
我爱在夏天夜晚漫步汉江大桥,行走在桥面上,清风习习,似母亲的手拂着我的脸庞,让我神清气爽,一天的烦恼顿时都被江风带走了。上望三桥,三角形的霓虹灯下,串起一条横着的珍珠链,好看极了。
汉江大桥两岸的风景也非常迷人,江边的防洪提旁修有许多美丽的景点,绿树成荫,供人们游玩和锻炼身体。很多外地游客看到这里的景色,一个个都流连忘返,称赞这儿可比人间天堂。
晚上的汉江更美丽。大桥上的灯全部都亮了,望江楼也灯火辉煌,给一片漆黑的汉江撒上了一点光亮,那映在水里的望江楼变得金灿灿的了,大桥成了五彩的了。汉江水泛着一点点金光,十分美丽。