桥上的瀑布作文
昨天,我和爸妈在大儒名城的阿姨家吃过晚饭后,就沿水东的河边往家走。对面的紫阳公园里灯火通明,热闹非凡。大人在散步的散步,跳舞的跳舞。音乐喷泉起此彼伏。游乐场里,小朋友们更是玩得不亦乐乎:过山车、摩天轮、碰碰车、溜冰……每一个项目都要能让人流连忘返。
正前方的水东大桥上,有一条比黄果树瀑布更美的瀑布从桥的栏杆边隙倾泻直下。瀑布在霓虹灯的照耀下,更增添了许多神秘的色彩,它时而黄、时而蓝、时而绿、时而紫、时而红……各种各样的颜色都和水融为一体,像是哪位画家故意泼洒上去似的。更神奇的是,这些颜色会随着音乐声跳动:一会儿紫和蓝波动,一会儿蓝和粉翻滚,一会儿又是绿和黄缠绵,看得让人眼花缭乱。水喷洒到溪里,溅起一层层的水雾、水花,那哗啦啦的声音,十里开外都能听得见。看着看着,不知什么时候一条彩虹也爬到瀑布的上面去了。“哇!”我眼睛睁得大大的,张大的嘴半天合不上来。妈妈也不敢相信自己的眼睛,问:“这是真的,还是假的?”“这应该是光影效果。”爸一副肯定的神情。我半信半疑,不知道该不该相信爸爸说的。
神秘感驱使我们要去探个究竟。当我们走上水东大桥时,终于真相大白了:原来,那瀑布里的水是真的水。桥栏杆上有一根大拇指粗的水管,水管上有许多小孔,抽水机把水从河里抽上来,利用这些小孔喷射回出去,经过彩灯的照射,就形成了我们眼前的这幅五彩斑斓的,犹如人间仙镜般的画卷。我真感叹家乡人们的智慧!
我家乡的“瀑布”真美呀!我爱我的家乡!