一座桥作文
我去过立交桥、吊桥、铁索桥、彩虹桥、四渡赤水桥和独木桥……但我最喜欢的要数四渡赤水桥了。
国庆节,我们全家和亲戚们一起开车去了贵州的赤水玩儿。
我们历尽辛苦,终于到了赤水,看到了那座“有名又神秘”的桥。
赤水桥有一个“门”,“门”上写着“红军”二字。这座桥长约150米,宽约2米。从上面看,真叫人心都要吓出来了。河里几乎有一半的水面都有石头露出来。水看着清淡见底,可是掉下去一定的结局——粉身碎骨、必死无疑。加上桥板上有缝隙,更让人心惊胆寒。
可有一些人说说笑笑地走了过去,而那些胆小的人则站在原地不敢动。再看桥下,河水汹涌澎湃,连我也不敢走了。多亏了妈 妈多次鼓励,让我看前面不要看下面,我才鼓足勇气慢慢走到了桥上;但我牵着的小狗仔仔,竟然奔跑了起来,我只好跟着它快步向前走。嘿,居然走到对面了!
我终于走过了这座“可怕”的桥,当年的红军叔叔更该多艰苦啊!母爱的支持给了我勇气。这两样是在赤水最大的收获!