美丽风景作文
小蚂蚁说着,就开始爬树。他边爬边对老爷爷说:“只要我一步一步不停的爬,就能爬到天上!”
过了一段时间,小蚂蚁爬累了,它以为已经到了天上,可是抬头一看, 哎呦还有好长一段呢。这是一群鸟飞过来,它们对小蚂蚁说:“别爬了吧,你这么小,哪怕是爬一百年都爬不到树顶的。”说完就飞走了,小蚂蚁自言自语地说:“我还是今天先休息,明天再爬吧。”说完就睡着了。
第二天,小蚂蚁被一阵轰隆隆的雷声吵醒了,原来外面狂风大作,雷明明的,原来可恶的天气在袭击大森林,突然一滴雨砸到了小蚂蚁,小蚂蚁刚摸见那滴雨,那滴砸到小蚂蚁的雨,立刻变成了一颗水灵灵的红宝石,红宝石飞到了天上,天空立刻不下雨了、也不打雷了,天空变的万里无云,小蚂蚁又开始爬树,它边爬边想:一定是那滴雨滴有什么魔法,变成了红宝石,还让天空不下雨了、不打雷了,我上天一定要把它找回来。
过了很长时间,小蚂蚁碰到了啄木鸟,啄木鸟看见小蚂蚁以为那是小虫子呢,差点把他吃掉了。
还够不过了很长时间,小蚂蚁爬到了树的尖尖,可他到天上的云彩和美丽风景,它突然看见,还有一个比他更高的树枝一直通向天,于是她慢慢一到那个树枝上,并爬到了上面。
小蚂蚁终于爬上了天!看到了美丽的云彩,美丽的城堡,小蚂蚁走到门前敲了敲门,门上出现了一道题,人遗子小蚂蚁愁眉苦脸自言自语道:“进城堡还得要做题呀!”在它旁边有一朵彩色的云,彩色的云说:“要不要我提醒你一下。”小蚂蚁说:“你真的可以给我提醒吗?”“当然呀!”彩色的云说“那就快给我提醒吧。”小蚂蚁说彩色的云说:“金”说完就走了。小蚂蚁开动脑筋想啊想啊,终于想出来了它说:“人遗子【金满盈】”门自动打开了。
从此以后小蚂蚁就在这里过上了幸福的生活。