一年四季,春夏秋冬,春的小雨,滋润着万物,为世界带来勃勃的生机;秋的收获,硕果累累,使人们沉浸在金秋的收获中;冬的洁白,白雪皑皑,把世界打扮得银装素裹。但最令我着迷的不是春“润物细无声”的奉献,不是秋“霜叶红于二月花”的美丽,不是“北国风光,千里冰封,万里雪飘”的冬,而是夏。哦!夏,你有什么令我着迷的呢?
“吱——”远远地,就听见了知了那彻天的叫声,那么嘹亮,那么明亮。朋友啊!可不要嫌它们是如此的聒聒,如此的烦人,那么,你可就错了,它们可是一群伟大的小生命呢。他们在黑暗、潮湿的地下潜伏5年,才能钻出地面,可尽管是这样,它们依然对生活充满了向往与追求,去积极的享受这一个夏天的阳光,歌唱一个夏天的旋律,抒发一个夏天他对生命的热爱。知了们这样的热爱自己的生命,我们人类又为何不能呢?知了们受到了那么多的痛苦,但他们依然能对生活保持着热爱,为什么有的人遭遇了一点点的挫折后,就一蹶不振,甚至它们不珍视自己的生命。从知了那里,我学会了要“微笑着面对生活”!
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,每每读起这句诗,我的心中就感到无比舒畅,荷花“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的美丽就会久久回荡在我的脑海中。下面闭上眼睛,想象你的面前有一大片荷塘,一股清香淡雅的花香扑面而来,顺着花香望去,眼前是一株株出淤泥而不染的荷花,亭亭玉立,竞相开放,一个个浅粉色的花骨朵儿正含苞待放,引来了戏水的蜻蜓,这正是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”荷花周围是层层叠叠的荷叶,荷叶上,有一颗大露珠,不一会儿,微风吹来,大露珠被吹散成一颗颗小露珠了。就像露珠会分身术一样。一颗颗露珠滚动在荷叶上,真像一颗颗晶莹的珍珠落在了绿玉盘中。荷花不仅美丽,而且很有用处。它的叶子能泡茶、做中药,莲藕能吃,莲子则是夏天清凉解暑的最佳食品。由此可见,荷花不仅外表美,“心灵”更美。我们应该学习它的高尚朴实、圣洁无邪!
夏天最显著的特征就要数那炎炎的烈日了,世界上没有比这更美好的事物了。在一望无际的稻野上漫步,一缕缕带有稻香的阳光洒在你我的身上,暖暖的,阳光照射着万物,给万物带来了希望。人们向往光明,阳光便是光明的使者,在我们最无助的时候带来希望,给生物带来生机。当你张开双臂,闭上双眼,沐浴在阳光下,接受着阳光对我们的洗礼,刹那间,你就会感受到我们是大自然的孩子,我们会从心底对大自然心存一份感激,对这个世界存着一份感激。
我爱夏天!爱这个美丽的夏天,爱这个热情的夏天,爱这个奔放的夏天,我更爱这个能给过无限启发的夏天,我将带着夏天告诉我的这一切一切,在我成长的路上,扬帆远航!