美丽风景作文
炽热的风吹散漫天白云,草树疯长的季节,跨上自行车,回溯着,回溯着,重回到小园香径独徘徊的岁月……
常青藤穿越记忆的走廊,栀子花在脑海深处绽放。伴随着清脆的车铃声,寻回最美的风景……
那年暑假,我骑着自行车穿越半个小城,游赏身边不曾发现的美景烟霞。傍晚,夕阳将天边染得一片绯红,我穿过一片老旧的楼区,所及之处,留下一阵清脆的车铃声响。拐过一条小路后,空气中突然杂糅进莫名的花香,淡淡的涌动着,沁人心脾。这莫名的花香就如一群精灵,在我心里播下一片向阳的花田,送来淡淡芬芳。
我张望着,轻嗅着,寻觅香气的来源。一路追寻,来到一座小小的院子前。这里,我看到丝瓜的藤蔓爬满瓜架,院子前的石头花盆里绽放开大朵的野花,牵牛花的花蔓蜿蜒织上一楼的护栏,门前的泡沫箱里种着青翠的蔬菜。在我脚边的一隅泥土中,甚至也可以寻得几株鲜绿的狗尾草和薄荷。繁盛的绿叶间点缀着多彩的野花,不同清香交融在一起,藤蔓蜿蜒,香气袅袅,形成一道别致的风景线。从小生长在城市的我面对满帘青翠,几乎忘记了一切,沉醉着,沉醉着……
“不好意思,让一下!”一个声音乘着风滑过耳畔,飘散着芬芳里。我梦如初醒,赶忙推着自行车让到一边,目送一位阿姨走进小院。她是这里的女主人吗?我暗暗猜测,目光落在一株洒满夕阳的薄荷上,它正在温暖的阳光下舒展身体。拥有这样一个梦境般的院子,是多么幸福啊!
“吱呀”一声,小屋的门打开了,方才那位阿姨和一位慈祥的老人笑着走出来,从泡沫箱中挑了些蔬菜。我看到老人用她那饱经沧桑的手掌温柔的抚过蔬菜的叶子,又小心地用纸袋包好递给阿姨,阿姨则笑着递来几张纸币。原来,这是位卖新鲜蔬果的老人吗?那位阿姨,想来是她的顾客吧!
夕阳西下,温暖的笑容在老人脸上荡漾,落日染天空,霞云明媚,为小院镀上一层金色,成为清香中一道醉人的风景。原来,我生活了十几个春秋的小城这么美;原来,只要一点微笑,一点热情,就可以将生活装点得与众不同。原来,幸福和美丽风景,就在我身边。
一树花开,一叶木落,在流年里看风景,在岁月里找幸福。骑上我的自行车,风景犹在。