美丽风景作文
绣源河是章丘最美的地方之一,我来过很多次,它景色怡人,每次都能让我流连忘返。
春天,花红柳绿,万物复苏。水边的垂柳吐出嫩黄的枝芽,这让我想起“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”的情景。小草也吐出了新芽,小鸟在嫩绿的枝头上欢快地鸣唱着。草丛里夹着一些野花,有蓝的、紫的、鹅黄的……像一块块漂亮的地毯。粉嫩的桃花开放了,真漂亮!好一幅美丽的画面。
夏天,骄阳似火,绿树成荫。大片的绿树立在路边,为人们遮阳,方便乘凉。绣源河两岸成了花的海洋,草的世界。各色鲜艳的花都争先恐后地怒放着,青青的小草都默默地生长着。水中的荷叶又绿又圆,盛在荷叶上的露珠,在微风的吹动下不停地滚动。小花瓣落在荷叶上,露珠就更加起劲地跳跃起来。蜻蜓在水面上飞来飞去,有“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的韵味。又是一幅美丽十足的画面。
秋天,落叶满地,秋菊盛开。菊花的颜色可多了,有粉色的、金黄的、雪白的、浅紫的、还有墨绿的呢!原来茂盛的树叶也渐渐飘落,有的像一只只蝴蝶在空中飞舞,有的像一枚枚邮票飘来荡去。又是一幅活泼动感的画面。
冬天,树木没了叶子,光秃秃的,偶有几棵树还挂着零星的树叶。绣源河的水清澈见底,水面被太阳一照,远远望去,水光溢彩、波光潋滟。这让我想起“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”的诗句。如果有雾气的早晨,绣源河就被薄雾笼罩着,从远处看,你会以为那是一幅淡淡的水粉画。
绣源河是我家乡一道亮丽的风景,我爱美丽的绣源河!