身边的风景也美丽作文
人生处处都是风景,只要你心里有风景,只要你眼里有风景,只要你学会欣赏身边的风景。
一棵草,一棵树,一座山,一条小溪和一朵云。一个亭子,一个一楼,一个小区。一段音乐,一首歌,一句问候,一杯绿茶,一壶浊酒。
一个人,一个人站在桥上,一个人站在阳台上看桥和桥上的人;一个人,一个失学的孩子,一个大方付出,表现爱心的人;一个人,一个身处困境的人,一个见云见路的人。每一点都有独一无二的情怀,每一棵草每一棵树都是昏暗灯光下的极致。杭州千岛湖,青岛崂山,北京长城,西藏布达拉宫…哪里都很美。参观千山万水固然好,但对很多人来说,只是一个遥远的梦想。而且,即使你在,也无法承受喧嚣背后的浮沉和孤独。没有根的感觉很容易让人想起自己的家乡。当你想到家,急于返回的心很难停留。远方的风景虽好,却只是人生的点缀,久违的饭局,意料之外的事,既不频繁,也不长久。远方的风景不属于自己,还有很多意想不到的细节。初衷和结果往往大相径庭。不久的将来,一切都像昨天一样。陶醉的痛苦侵入胸腔和肋骨,更深的印象在内心深处。一遍又一遍咀嚼它的味道,没有问为什么,也没有问为什么,我终于明白该怎么办了。“100米的平台从地球开始”,珍惜身边的风景,抓住每一个机会,一步一步,阶梯可能延伸到遥远的梦想和风景。欣赏的过程既要抵制景观表面简单、重复、复杂、枯燥的单调,又要感知隐藏在其中的真正的水和无香的风景。身边的风景成熟了,就能尝到真正的味道。永远不要一味的在意远方的风景,忽略身边的宝藏。也许我注定是井底之蛙。对于我这样一个普通的小人物,大学问不出问题,远方的水也不能解渴。有机会跳上井台,看到更广阔的天空,很满足。满足这个小小的愿望,会带给我发自内心的喜悦。就像生活一样。商场里琳琅满目的商品散发出诱人的香味,刺激着人们的购买欲望。不知不觉中,如果用明天的钱来换取今天的享受,风景就会改变它的味道。欣赏不一定有,综合欣赏,选择性购买,量体裁衣,量体裁衣,风景还是会很美的。朋友之间的友谊真挚而深远,往往让人感到无助、快乐、彻夜难眠、载歌载舞,不惜一切代价伤肝伤肺。做正确的事,适可而止。朋友是晴天挡太阳,雨天挡雨的花伞。朋友永远是美丽的风景。回家,脱下高跟鞋,卸妆,穿上松松垮垮的睡衣,什么都不想,坐在沙发上,看着花开,闻着花香,听着花落,在家的感觉真好,像花一样,这样的时刻值一千块!一切都很匆忙。有些景观持续时间很长,有些则稍纵即逝。只有不失时机地珍惜它们,不遗余力地保护它们,它们才会成为现实和记忆中永不褪色的风景。“千山有水千山月,万里无云。”远近,得失不重要,重要的是把握最近的风景和最真实的自己。