人们常说:“身边的风景美如画。”可事实真的如此吗?两极冰川融化,动植物的飞速减少,环境的恶化……这些还不算什么,可怕的是人们的良知正在慢慢泯灭。
人们或许永远忘不了那一天,一个名叫小悦悦的女孩躺在马路上,没有人来理会她,她孤独地躺着。突然,一辆汽车飞快地驶来,司机没有注意到小悦悦,径直地碾了过去,小悦悦受到了这一重击,大声哭闹了起来,这一下碾压,并没有给她造成多大的伤害,只要当时有人帮她送到医院……可是那些路过的人们不闻不问。突然,又有一辆汽车急驰而过,又一次重重地碾压在了小悦悦的身上。可怜的小悦悦,她只不过还是一个孩子——襁褓中的婴儿啊,哪里受得了这两下重击?就算是铁做的人也不行啊,小悦悦当时就停止了哭闹……她安静地躺在马路上,静静地等待着,等待着一位天使的到来……
小悦悦住进了医院,许多医生护士守护在她的身边,这些白衣天使想尽自己最大的努力把小悦悦从死神手里夺回来。
可怜的小悦悦,若她醒来,我们该如何向她解释这一切的一切呢?
可小悦悦终究没醒来,那一切与这件事有关的人都逃不过良心的谴责,包括那些走过的路人。
人们的居住环境变差了、动植物变少了,那又如何?人类良知的泯灭,比什么都来得可怕……
为了我们的社会更加美好,请人们多给身边的人一份爱心和关心,让我们的身边处处都是“美的风景”。