身边的风景也美丽作文
世界上有许多风景,每一个都有自己独特的美,我们需要用心去发现。无论是自然美还是人工美,或者其他什么风景。它们是我们周围的风景。
春天,蝶舞。我忘不了那天的天目湖之旅,和朋友一起漫步在雾蒙蒙的天目湖,看着远处的水和山的美景,想着“垂下绿丝挂毯的万株柳树”。整个人都被这种诗情画意感染了,忍不住窃窃私语“细雨中出鱼,清风中倾燕”,我有一种泛舟湖上直到天边的冲动。在我身边,朋友浅浅的笑容,再加上醉人的湖光山色,让我此刻感到无比的惬意和满足,说不出的悠闲。
夏天,蝉鸣。南方的夏天又热又潮湿,让人感到虚弱和困倦。但是夏天也有很多乐趣。仲夏的清晨去散步,看着晶莹露珠的花草在日出的折射中透露出五彩缤纷的色彩;早饭后,我帮妈妈洗衣服,不是用手,是用脚。双脚在冷水中来回踏步,早晨的睡意马上就消除了;炎热的下午,我躲在有空调的房间里吃冰淇淋,上下牙都在颤抖,但我还是硬吃,因为舍不得浪费;在一个凉爽的夏夜,我和家人一起看星星,眯着眼睛,专注于星空,直到视线渐渐模糊。
秋叶。秋天的景色总是让人觉得有点凄凉。夏天的热闹和兴奋已经褪去,秋天像一个疲惫的孩子,需要好好休息。秋天的夕阳让人觉得颓废。夕阳如血,映衬着整个天空,像画家的油画,美得不真实。
冬天,第一场雪。事实上,这里冬天很少下雪,但是只要下雪,我们的孩子就很兴奋。即使冬天待在家里,也会全副武装,和外面的同伴打雪仗。纯白的世界寂静无声。然而,因为我们活泼的孩子,我们给雪后的地球增添了一丝动人的色彩。阴沉的天空似乎感受到了我们的幸福,露出了温暖明亮的微笑。
我们周围有许多美丽的风景,无论是春夏秋冬,只要你仔细观察,你就会发现你周围的风景。