冰冷的雪飘走了,留下了湿气;阴郁的乌云散去,留下阳光;寒冷的冬天过去了,留下了温暖。
——铭文
隆冬,虚假的寂静带来了大地,刺骨的冬风在耳边呼啸,无情地吹走了留在树上的树叶,乌云布满了天空好几天。看着死寂的大地,我们面前的景象似乎是灰色的。
讨厌的冬天已经过去了,但寒意的消除仍然没有完成,仍然只在厚厚的棉衣里。
初春,我以新年快乐的步伐回到学校。春节的魅力还没有过去,但它的欢乐依然比不上深冬带来的灰色记忆。
学校早已失去了往日的活力,喜悦感瞬间被冲走。花园里一丛发黄的杂草,似乎令人心寒,涌入我的心田。
我嘴角扯出一丝失望的笑容,没有看到我所期待的。
刚转身离开,还恋恋不舍地望了一眼,只有几丝绿色。绿色?绿色!竟然是绿色!我睁大眼睛使劲揉着,怕自己可能看错了,产生幻觉。
是的,真的是嫩绿色的美好形象。我蹲下身子,小心翼翼地除去覆盖在上面的杂草,露出了小嫩芽。
如此娇艳的绿色竟然破土而出。我用手摸了摸棕色的土壤。很难。如果我有足够的力量,就不可能挖掘出它的痕迹。我看着坚强的生命和丑陋的绿色。我眼前似乎有一丝绿色,一丝,一丝。我面前似乎有一大片区域.
我再次惊叹于顽强的生命。
绿色,绿色在这寒冷中。
一阵冷风吹来,我感到一阵寒意,揪起衣领。嫩绿的美丽形象在寒风中微微颤抖。看着它弱小无风的小身体,我立刻感到怜悯,用手搂住他,保护它不受寒风的伤害。
我在近处看着他,上面还挂着几颗露珠,反射着闪闪的光。冷风吹来,绿体微微颤抖,露珠滑落。洗绿之前的疲惫,现在的绿是最简单的绿.
风停了,我小心翼翼地用杂草把它盖住,保护它不受风吹和寒冷。我站起来,转身望了一眼绿色,嘴角升起一道美丽的弧线。
人生不就是这样的蓓蕾吗?为了争夺亮绿色,拼命挣脱坚硬的泥层。
这第一缕青丝,在我心中划过了不可磨灭的痕迹,触动了我心中的第一根弦…