时间就像一只凶猛的野兽,不知疲倦的追逐着我们,随时有可能把我们吞噬。一回头,身后早已是风沙漫天。所以我们也只能不回头的奔跑,殊不知,我们错过了什么。
新学期伊始,每个人似乎都把自己调到了学习的最大功率。激增的压力无时无刻不催促我们快步向前,生怕自己会抛弃,埋没在风沙之中。我亦是其中的一员。
也许是还未习惯那“朝六晚十二”的作息方式。一个周末的中午,我伏在桌上,一边看着书,一边抗拒着那几乎不可抗拒的倦意。门响了,妈妈走进来对我说:“院里的那棵白玉兰树开花了,你去看看吧。”
那一瞬,我的脸上浮现出懊悔——我怎么会错过了那含苞待放的瞬间?转念一想,既然错过了那绚烂的一瞬,那就去遇见绽放的生命吧。于是便下了楼。
走到院子里,那棵玉兰树仍是平静的站立在那里,显得那么安详,那么与世无争。我缓步走近,怕打破了这份宁静。走到树下,抬起头,跃入眼帘的是数不尽的翠绿,还有点缀其间的一簇簇洁白。一阵清香沁人心脾,我陶醉的闭上了眼睛,眼前浮现起幼年在白玉兰树下拾花瓣的情景——那时的我认为香水就是用花瓣泡出来的。“已经多少年了?”我喃喃道。
没有回答。一阵清风吹过,树叶发出沙沙的响声。一片花瓣从空中飘落,恰好落在我的头上。我郑重其事的把它托在掌心,目不转睛的盯着洁白的造物。我仿佛听见了它的嗔怒。又一阵风吹过,花瓣从我的掌心坠向大地,隐没在土地中。我呆立在原地,心中充满了懊悔。我很想对那片花瓣说一声抱歉,可现在终究是没有机会了。
不是每一次的遇见都可以熟视无睹,也不是每一次等待都可以从头再来。
身边的风景,看起来微不足道,实则是我们的为人处事态度。若是一个对身边风景都不屑一顾的人,又在遇见自己的亲人朋友或是爱人之时,如何能够珍惜?
愿我们的脚步能慢一些,珍惜每一次遇见。