人们常说最远的风景才是最美的,我们不应该留恋路边的小风景。从某种角度来讲,这句话是正确的。他鼓动了我们勇往直前,但凡事都有多种角度换位思考一下,你就会发现追求远的风景也是必要的,但欣赏周围的风景也是不可缺少的,它可以让我们的眼界变得宽广。
然而,那一个风景让我眼界变更广了,她就是老师,她就是最美的风景。
有人会说老师长得不好看啊,穿着也不时髦,还没到老年就满脸的皱纹,但是你们想没想过老师为什么会变成这样呢?是因为老师为我们操太多心了没时间掩饰那因为我们而造成的那一条皱纹、一丝白发,她本来有时间休息的。但她把时间让给了我们。把我们的错题一遍又一遍的讲。怕我们第二次摔倒,所以老师是世上最伟大最平凡的人。
老师每天起早贪黑,早上忍着寒风来到学校,有时连饭也没吃,生怕哪个学生出事,他们回家,并没有看电视,而是给明天早上备课,有时批改卷子,直到半夜时才睡觉。
老师的风景就像一个五味瓶,酸甜苦辣俱全。老师的风景那么的平凡却又那么的伟大!我爱老师的风景。