身边的风景也美丽作文
大千世界虽多样,身边风景也动人。请不要让一段美丽的风景变成一指流沙从指间飞走。
春
春天,比往日多了几分妖艳与盎然;春天比往日多了几分花香与晴朗;在一场春雨过后,万物都像被洗过一般,花儿上带着几滴水珠,在阳光下折射出不同的光芒,像颗颗钻石闪耀着你的心。门前一棵白杨经过雨的洗礼变得更加青翠挺拔。一群燕子落在电线杆上,远远望去好像一段美妙的乐谱,又为春天增加几分灵动。
夏
骄阳下,这是一个美丽的大花园,各种各样的花争奇斗艳,旁边伫立着一棵大树,静静地看着这些美丽的花朵。风姑娘事不时踏着轻盈的布伐来到这里,和树叶寒喧几句,然后迫不及待地跑进花园和花儿们游戏起来,一会儿摸摸花儿的小脸,一会骚骚花儿的痒,花儿们笑得花枝乱颤。
秋
枫叶红遍了山坡,落叶铺满了大地,如此美景我岂能错过。
我一个人漫步在小路上,享受着这无边的胜景。一对男女在促膝交谈,我不愿做那个一万瓦的点灯泡,所以笑着绕道而行。山坡上几枝蓝色的野雏菊在风中摇摆,稍稍带着点儿不屈不挠的劲儿和一点苦味在风中蔓延。我使劲儿地嗅着。
太阳将阳光照在花田上,一个女孩,一片花田,在一切凋落之时,有一份这样的美好真心不易。
冬
从微暗的暮色中,飘来一群白色的小精灵,它们都戴着半透明的六角帽,却有着各不相同的形态。小雪花们像一群穿着白纱裙的舞者,伴着天宫传来的声音,轻盈盈地在空中飘舞着,旋转着,跳着比“天鹅湖”还优美的舞蹈。
过了一会儿,小树穿上了很亮的白衣服,楼房戴上了暖暖的白绒帽,麦苗正贪婪地吮吸着雪水。
身边的一处小风景,往往就像万花筒似的,变化多端,动人心弦。