每个人的身边都会有一些美好的事,还有一些让人感动的事。在我身边,就发生过这么一件事。
那是一个风和日丽的下午,因为第二节课是体育课,所以我们几乎都留了杯水。我们来到操场上,排着整齐的队伍。在太阳的爆烤下,一个个就像是被放在平底锅上烤的鸡蛋一样。这时老师让我们跑400米,我们一个个都快速跑了起来。有的每一步都跨得很大,有的步子跨得很小但频率很快。我快速地挥动着双手双腿,不停地往前跑。我们跑了一圈又一圈,终于跑完了400米。
时间静静地流淌着,体育课终于结束了。我精疲力尽,口干舌噪。大家回到教室后,都开始喝水,但有一个同学拿着自己的空杯子发呆。这时有一个同学走到他面前问:“你怎么不喝水,难道你不渴吗?”那个同学伤心地回答:“我没有水了,水在上语文课时就被我喝完了。我现在非常口渴。”那个同学看看他的水杯,又看看自己的水杯,微笑着说:“我这有一点水,给你了吧!”他把自己的杯盖打开,又把那个同学的杯盖打开,把自己的水倒给了他。
同学间的友爱互助,成了身边最美的风景!