立春过后,大地渐渐地从沉睡中苏醒过来。各种花在暖阳的呼唤下小心翼翼地探出头来,散发着扑鼻的清香,融入空气里,随风飘啊飘……轻吸一口气,花香顺着鼻子溜进肺里,沁人心脾,心情也愉悦了许多。
这才想起现已是阳春三月,是花开得正旺的时候,于是我便想去户外观赏美景或是放松一下——我来到了龙泉公园。
龙泉公园位于荆门市中心,依傍在象山脚下。公园大门口两侧修建了富有荆门特色的语言墙。往里走去,道两边的碧绿青翠的树木草坪映入眼帘,大人与孩子们有说有笑,将快乐抛洒在公园的每个角落……然而最让我兴奋的便是那无处不在的花儿,让我体会到朱自清的《春》中“红的像火,粉的像霞,白的像雪……”这一景象。
走上通往象山山顶的环形栈道,一步,两步,三步……越往上走空气便越清新,花香也愈加浓郁,仿佛塞满了整个世界,让人回味无穷。我很喜欢花,喜欢感受花香与嗅觉发生的碰撞,喜欢那芬芳扑鼻的滋味。多想徜徉在花海里,将她们抱个满怀,多想自己也变成一朵花,虽生命短暂,却可以绽放出绚丽多彩的自己,在生命的舞台上散发自己的无限魅力,让人们都被我吸引,为我赞叹,为我歌颂啊!
大树浓密的树冠像大手一样盖住了天空,使之显得不那么明亮。然而阳光还是见缝插针,落在树叶之间,斑驳的叶的影子便落在地上。时不时传来的鸟的悦耳的歌声,还有那在树影间穿梭的鸟的飞快的影子,这一切都给春增添了无限生机。
向山下望去,整齐排列的房屋、匆忙的街道和过路的行人尽收眼底。山腰上青葱的松挺直了腰杆站着,大片大片的,像是要霸占整座山一般,它们顺着山势生长着,在高处看,它们的松尖凑成了一个碧绿而宽阔的大毯子。空气中散发着泥土的清香,松与花夹杂着的香,这便是大自然独特的味道。采一朵蒲公英,鼓起腮帮子使劲儿一吹,我看见每一个蒲公英种子都揣着对生命的希望向着充满神秘与未知的世界勇敢前行,我的心也随着他们轻盈起舞。我微笑着目送他们,也默默祝福着他们。
继续往前走,看见不远处安放了一把长椅,我走过去坐下,右肘搭在扶手上,右手托着下巴,贪婪地大口大口呼吸着空气。这样令人着迷的环境怎会不勾起我想要吸光所有清新空气的小心思呢?然而现在太阳却撑不住了,它把最后一点余晖洒向我们。夕阳使山上的一切都变得红通通的,和娇羞的姑娘的脸一般,天上地下好似连接起来了,形成一个巨大的鲜红的屏障,屹立在人们面前。渐渐地,红光从山顶跑到山腰再跑到山脚,最后便消失得无影无踪了。不知过了多久,月亮发出的淡淡的白光,把整座山笼罩起来,所有的植物都悄悄地睡着了……
晚上的山寂静、空荡,我不得不起身,怀着不舍的心情离开,慢慢地走下山去。
我期望着,下次再访此地时,那可爱的一草一木可别换了容颜,让我认不出你们!