在我身边,有多少靓丽、耀眼的风景被埋没,又有多少感人的风景被遗忘。
有一次我和妈妈去集市买菜,我很讨厌菜场这个嘈杂的地方,每个人都会为了几斤几两,几分几角而争论不休,里面还不时会散发出臭鱼腥味,这样一个场景让我情不自禁的想远离它,但那一次我却看到了它的另一面。一位白发苍苍,满脸沧桑的老奶奶在买菜时忽然昏倒了,周围的人都连忙赶上来帮助他,拿来水给老奶奶喝,还有热情、慷慨的人主动送她去了医院,这时候我忽然觉得这样的场面很令人感动。这样一个靓丽的风景,让我时刻铭记。
在我家附近有一个小公园,每天那里都聚集了很多人天真活泼的小孩子。他们一个个笑着、跳着、追逐打闹着,使原本沉寂的公园充满了童真童趣,充满了生机。那一天,我早早的就来到小公园散步,还没到那里,就听见一群小孩的吵闹声,走过去看,他们多开心,多天真呀,居然还在和小蝴蝶小鸟说话,这样纯真无邪的孩子,打破了清晨的宁静,让一切都充满了活力,这样耀眼的风景是永远不会被埋没的。
孩子们长大后都喜欢玩水,正巧在村口就有一条河,那可是所有人的天堂:大人们爱在河边钓鱼打发时间,活力四射的我们当然都是跳下水里玩起“追鱼”来,小点的孩子是不能靠近水边的,但他们也不会孤单,爱安静的姐姐会做起临时保姆照顾他们。小河的水潺潺的流着,伴随着所有人的笑声,形成了一曲欢乐,欢快人心的交响曲,那是所有人,用心演奏出来的,这样的风景!真是让人陶醉其中。
在我身边有许多风景,是多么和谐美好啊,仔细一看,原来在我身边处处都是非常靓丽的风景。