东山十分的美丽。远远望去真像一个绿色的大绒团。走近一看,东山上,树很密,草很深,花很多。一条水泥铺成的小路通向山顶。早晨,许多人都来爬山,锻炼身体,有跳扇子舞的,有打羽毛球的,还有做操的。微风一吹,十分凉爽。
山顶上还有一座壮观的宝塔——智标塔。智标塔共有六层,每一层都挂着铃铛,风一吹,铃铛就会发出清脆而好听的响声。晚上的智标塔那就更美了,在黑暗的夜中闪闪发光,光彩夺目。有时还会变颜色呢!
那里不仅色美,人也很美。就在今年下雪,山上一片白茫茫的。路上堆积了许多雪,也十分得冷。可住在东山附近的人们不顾一切地拿着扫帚扫雪。我的外公也不例外,他从早上一直扫到中午,回家吃好饭又开始扫雪了。因为路宽,扫雪的人们把雪扫到了两边,中间露出一条路让大家走。这样一些老人小孩不会因为路滑而摔跤了。
这里不光山和宝塔美,人更美。