身边的风景也美丽作文
春天来了,潺潺的溪流,美丽的鸟儿在天空飞翔,微风吹过草地,一片片新芽生长出来,大地绿了。春天的风景不是很美吗?但这只是自然风光,我想说的是我们生活中,我们社会中的美景。它们看起来没有日落那么美,也没有大海那么宽。虽然它们很普通,但却是世界上最美的风景。
在我看来,最美的风景,当然是我们的老师。有人可能会说,什么是老师的美?所有的老师看起来又老又土。是的!老师看起来很土。但是你知道为什么老师看起来这么老吗?可能没人知道。因为老师工作忙,老师没有时间用化妆品掩盖逝去的青春;因为老师关系到我们每一个学生的学习成绩,本来就苍老的脸上又多了一条皱纹;因为老师要给我们备课,所以牺牲了太多时间去关注娱乐。所以,老师很努力。他们是最平凡但最伟大的人。
我们每天都能看到老师们辛勤工作的身影。但是谁关注过他们呢?谁在乎?
老师每天起得早,贪得无厌。早上,他们不得不忍受寒风,来到学校。有时候连饭都不吃,怕哪个同学出事。晚上,当他们回家时,他们不看电视,而是为明天的课程认真备课。有时候他们在默默批改卷子,一直到十二点才睡觉。老师们的风景似乎很难。
有时候,老师的风景是那么的美好。每次考试下来,学生的优异成绩总会让老师会心一笑。但是有的时候,当班上的同学打架的时候,老师会露出那种恐怖的笑容,会给你带来深入骨髓的回忆。
老师的风景就像一个五味瓶,有甜有苦有辣。老师的风景如此平凡却又如此伟大。老师的风景就在我们身边。我喜欢老师的风景。