美丽的风景作文
人生如梦,梦中有你。
那是一个晴天,我悠闲地在街上逛着,突然看见一幕:在一个垃圾站旁,一位衣着华丽的女人指着一位穿橙色制服的女清洁工厉声说道:“我刚刚不小心把手上的钱包当垃圾一起扔掉了,现在我回来找钱包,你就在这儿,钱包找不到了,不是你拿的还会是谁啊?”我也不禁问自己:真会是这位阿姨捡去了吗?女清洁工显得十分紧张,只是无力地争辩着:“我,我没有拿您的……您还是仔细找找吧!”“哼!还用找吗?再说了,垃圾就扔在上面,那钱包也肯定在上面啊,这里又脏又臭,我才不找了呢!”女人继续嚷道。
女清洁工的双手不知所措的紧紧握在一起,黑乎乎的指甲深深地掐进肉里,眼中露出一丝不安。她小声说道:“那可以麻烦您等一下吗?我在帮你找找。”说完她挽起袖子,双手伸进了那个又脏又臭的垃圾堆里仔细地翻找着。太阳火辣辣地照着,清洁工额头上的汗水顺着脸颊流了下来。不久,清洁工的神情变得轻松,眉头舒展,眼睛里闪着喜悦的光芒对女人说道:“我找到了!我找到了!”
女人静静地站在一旁,几分钟后一声:“对不起”打破了沉静……
我为清洁工的不卑不亢所震撼到。为生活在底 人而喝彩。她是最美的风景。