爱,是一座灯塔,它会在弥漫着薄雾的大海上为你指引方向;爱,是一缕阳光,它会在寒风凛冽的冬日给予你温暖;爱,是一泓清泉,它会在干旱难耐的时候给予你清爽;爱,是……
那天,我去上学。早晨,天阴沉沉的,仿佛有什么不好的事情要发生。上了公交车以后,车里没座位了,我只好站着。终于,一个趔趄,我摔倒了——果然发生了不好的事。众目睽睽之下,我的脸红到了脖子根。“小姑娘,我要下车啦,你坐这儿吧。如果你看到有需要帮助的人时,你一定要帮助他们哦。”说着,那位大姐姐走到后面去了,呼,总算有人帮我解了围。突然,车上来了一位拄着拐杖的老爷爷。
我环顾四周,发现没座位了,那位老爷爷会不会摔倒呢?于是,我毫不犹豫地把座位让给了老爷爷。
过了一会儿,老爷爷下车了。我走到一个座位前坐下,不经意间向旁边那个座位瞄去。咦?那不是刚刚让给我座位的那个大姐姐吗?她不是早就下车了吗?哦,我明白了,这是善意的谎言,她应该是看我站不稳,为了让我坐下,才撒了这个善意的谎吧。
虽说这件事过去了很久,但那位大姐姐的形象却深刻地印在了我的脑海中,她是我的榜样。
事实上,身边的爱几乎到处都有,只不过有些人没发现而已。只有做个有心的人,才会看到更加五彩缤纷的世界。