美丽的风景作文
风景,既指自然景观,也指人文建筑。它们无疑都是美丽的。但在我眼中。我最喜爱的汽车是美丽的风景。
汽车种类繁多,看所有的车在我心中都是美丽的。我喜欢卡车的雄浑。它犹如一个健壮的七尺男儿,身上背负着千金重的巨石。大吼一声,山崩地裂,势极雄豪。我喜欢客车的慈祥。它好似一位慈母,无声无息的养育着满车儿女,任劳任怨。我喜欢轿车的灵巧。它仿佛是一个小精灵,四处奔跑,在大街小巷中灵敏的穿梭。我喜欢跑车的爆发力。它像是一名短跑健将,登出起跑线后,速度猛涨,任凭风从它肌肉似的线条上掠过。这些美丽的汽车风景,令我如痴如醉。
我生长在汽车城,父亲又有一辆轿车。虽谈不上名贵,但我喜欢坐着父亲的车去兜风。坐在车中,系上安全带。看着窗外景色变幻,感受阵阵微风轻拂我的脸。风中还夹杂着花的清香,真沁人心脾。此时的我仿佛踩在一片薄云上,在天空中飞翔,听鸟兽虫鸣,看花红柳绿。看!是小鸟在我身边飞翔。他想和我赛跑吗?那就来吧。于是父亲尽踩油门,速度一下子升到一百迈。在看窗外景色,“呼呼”的从车边闪过。欣赏着车中的摇滚乐,体验速度带来的激情与快感,看到其他车辆被远远甩在后面,心中的自豪感与成功感油然而生!停下车,仰望天空,看天高云淡,天地广阔,人也觉得轻松、豁达了。这仿佛是天下最美丽的风景了。
其实,汽车让我领悟得还不止这些。每当兜风时,车从起点出发,我感受着行车途中的乐趣。到达终点,人对行程中的美景恋恋不舍。人生何尝不是这样?从一生的开始,到生命的结束,重要的不是最终达到终点,而是欣赏人生旅途中那些令人难忘的美丽的风景。