火车轰隆隆朝村庄驶近,我坐在车内,享用这可贵的清闲韶光,昂首望向窗外,和煦的阳光正缓缓的从山峦间升起,照亮了还晨雾迷蒙的铁路,也照亮了我高兴的脸庞。
到了目的地,乘客连续下了车。我吸了一口村庄特有的清新空气,顿觉神清气爽,我沿着小径走进了密密的竹林,享用着周围有别于城市的空气,我沐浴在芬多精的怀有里,探究着乡野情味,怡然自得。过了死后的竹林,看见一群洗衣妇女在河边闲话家常,她们爽朗的笑声搭上潺潺的流水声,更衬托出这儿喧嚣非凡的气味。
走到了小径的尽头,看见一群孩子正全神贯注的灌着蟋蟀,我看着他们天真无邪的笑脸,自己也不禁会心一笑,这群孩子以最天然的方法,创造出绝无仅有的幼年日子,我想,这就是真实的高兴吧!回想起来,自己的幼年可曾如此高枕无忧?未必,但来到这儿,这群孩子确确实实地帮我上了一课。
田里的农人们早已下田耕耘,他们挥洒的汗水滴落在家乡上,这群质朴的农民永久不会喊累,他为家庭忘我的贡献,只为了让家人过得更高兴、没有烦恼,这种亲情何其巨大呀!
这儿没有熙来攘往的上学人潮;也听不见响彻云霄的喇叭声;更闻不到漫天袭来的汽油烟味,这儿只有鸡啼鸟鸣的美丽清晨以及幽静的环境,还能带给你高兴心境的夸姣回想。比起都会社区,我更喜爱这儿的淡泊天然,这儿是我朝思暮想的极乐天堂,它能带给我无限高兴的好心境,我爱村庄之美!
你可曾有过这样的经历?睁开眼,享用着与大天然为伍的高兴;推开窗,体会阳光亲吻的温暖,这一趟村庄之行,带给我高兴的一天,也为我的生命乐章增加甜美的情节。有空造访村庄,必能给你一番十分夸姣的回想!