远处,那大山看起来很秀美。清晨,像一位巨人的影子保护着大地。那几朵洁白的云彩随风飘荡,一会儿像只小白兔、一会儿又像只大老虎,那些红松就像几位士兵腰杆挺直地守护我们的家乡,田野里农民伯伯正在弓着腰种庄稼。
近处,轻轻的绿草和五颜六色的小草融合起来像是一块鲜艳的大地毯。河水清澈见底,像一面镜子。小鸭自在悠闲的游着,小鱼儿很淘气,“嗖”的一下跃出水面,“啪”的一声落入水中溅了旁边小鸭子一身水,还把小蝌蚪老兄吓得四处逃窜。蚯蚓弟弟也出来晒太阳了,
它害怕受到天敌的伤害所以就伸出来一个小脑袋。
这里的风景真是一幅优美的山水画呀!