那一道美丽的风景线作文
我们的校园是个鸟语花香,花团锦簇的大花园。里面的植物各式各样,每到春秋季节,便独有一番景致。不信?那让我来细细讲给你听吧!
这里的一草一木都十分美丽:有红如火的玫瑰,有黄如金的桂花,有绿如玉的灌木,当然,还有那一只只小灯笼似的橘子。但我最喜欢的,是那楼房墙上绿油油的爬山虎,它是我心中最美的风景线。
爬山虎不像其他植物一样,开花结果,而是默默地爬满墙壁,为人们提供一片又一片的绿色。爬山虎不像其他植物,它没有很牢固的根系,而是长出了一个个的小吸盘,牢牢地吸住墙壁,使其支撑着它向上生长。我曾经观察过一个个吸在墙上却已经枯萎的吸盘,即使已经干枯,可还是吸得很牢,用尽九牛二虎之力也拉不下一个,可见爬山虎的生命力之顽强,努力地留下它们奋斗的足迹。
爬山虎的叶子不像其他植物的叶子一样呈嫩绿色,它的叶子颜色偏灰,灰中带绿,好似蒙上了一层尘土,看上去就有一种历史的沧桑感。爬山虎的叶背后面,长着一层短绒毛,一摸上去,就会感到一种舒适的感觉。
你别看爬山虎长着细细的枝条,可它的潜力大着呢!筷子粗细的枝条,常常能将外墙的那层油漆顶破。有一次我竟然看见一根枝条,顶开了铁制的窗户,长到窗户里面来了!
我爱爬山虎,更爱爬山虎的力量与磅礴的生命力!