在离我们家不远的地方,有一个公园,叫八方公园,里面种了很多的银杏树。
春天来了,天气变暖和了,在这个万物复苏的季节里,银杏树叶苏醒过来了,开始发出嫩芽来,枝条上长出嫩绿的小叶片,好像一把把翠绿的小扇子,这时候的叶子的颜色偏向嫩黄色。刚长出来的叶子,叶柄很长,叶片很小,都是一顺儿朝下。这个季节来临时,我就会去八方公园放风筝、看银杏树。一阵春风拂过,满树的叶子漾起了波纹,好看得很!
夏天来了,天气变炎热了,八方公园里的那片银杏树长得枝繁叶茂,浓密的树叶透不过一丝阳光,这时候的树叶比之前大多了,颜色也变成了深绿色了,甚至有一些树叶也变成了墨绿色。夏天的时候,我经常到八方公园跑步,跑出满头大汗的时候,我就会在银杏树下乘凉。
每当秋天来临时,满树满树的银杏树都开始变黄了,慢慢地成了金黄色,放眼望去,好像一只只金色的蝴蝶停在树枝上。一阵阵凉爽的秋风吹来,一树的黄叶就纷纷往下落,就像许多金色的蝴蝶在空中翩翩起舞,树叶落到地上厚厚的一层,像给大地铺上了一层棉被。这时候我最喜欢在八方公园的银杏树下捡黄叶,拿回来当书签。或把它制成标本。
冬天的银杏树只剩下光秃秃的树杈了,在北风中摇晃着。