那是四年级的一个下雨天,我忘了带伞,只好站在图书馆避雨。在等的过程中,我看到了许多事,有一件事令我印象尤其深刻。
我旁边站着一位安安静静的小男生。忽然,他看到了他的妈妈,脸上不禁露出喜悦的表情,跑向他的妈妈。那位阿姨大约三十来岁,打扮得不像其他家长那么精致,却也不失一份大方、典雅。她背过小男生的书包,撑开伞,准备闯入雨中,回到他们的家。
伞开了。阿姨一手搭到男孩的肩上,搂着他。另一只手拿着伞,肩上却还要背一个重重的书包。出于心疼,每个家长都会把雨伞偏向孩子那边的。她也不例外。她瘦小的身体支撑得了回家漫长的路吗?她又要背着书包,又要尽量把伞挪向左边。我不禁想到:她扛的不仅是书包,还是对儿子的一份爱。
雨就像是调皮的孩子,一点也不安分,把阿姨的衣服打湿了。男孩似乎看到了,这时,他左手随着身体紧紧依偎在妈妈身边,右手却经过背部悄悄为母亲挡雨。多么有爱的母子啊!那一刻,仿佛永远定格在我心中。善良的母亲,体贴的儿子……我觉得,他们就是这纷纷大雨里一道最美的风景!
“想什么呢?走啦。”耳边响起妈妈的声音。我抬头,妈妈也把伞往我这边挪。于是,剧情重演。我悄悄伸出那个为妈妈挡雨的手,轻轻地表达我的一份爱……