在我的家乡黄岩有一个美丽的公园——九峰公园,我最喜欢公园里的那个“龙珠湖”了。
春天里,久雨初晴,我迈着轻盈的步子,来到公园观赏龙珠湖的美景。湖水是青绿色的,一眼望去,湖面非常平静,像一面明亮的大镜子,映山出了蓝蓝的天空、白白的云朵。偶尔看见湖里有红色的小鱼,它们每天都在一起做游戏,简直形影不离,无话不谈。
一只小鸟飞过来,掠过湖面,翅膀沾起了一点点水花,“啪”地一下,飞向远方。这时,春风轻轻拂过水面,平静的湖面泛起微微的波纹,在阳光的照耀下,闪着点点星光。湖岸的柳树把嫩绿的枝条低低地垂在水面,在照照自己柔美的身姿,为龙珠湖增添了不少姿色。
湖的四周长着各种奇花异草,有迎春花、腊梅、兰花、蝴蝶花等等……还有些叫不出名字的花儿,都在争奇斗艳地开放着。
我们租了一条小龙舟,在湖上游玩,我们划着小龙舟绕湖一圈,很刺激的是,穿过石拱桥时我们都生怕头顶会撞着桥底,这座石拱桥把龙珠湖隔成了两个部分。对面有一座新建的凉亭,人们悠闲地坐在亭子里品着茶、聊着天,孩子们在追逐玩耍着,一片悠闲和谐的景象。
龙珠湖真是九峰公园美丽的一处景色,我顿时情不自禁地觉得自己应该爱护这个美丽的湖,从我做起,不把杂物和垃圾扔进湖中,让龙珠湖永远清澈明亮。