故乡的泥路初中作文
我的故乡座落在风物秀美的江苏省如皋市,全部颠末这里的人都市叹息这里交通的七通八达。而在我二年级曩昔的影象里,却有着与此差别的画面。
我家门前的路曩昔是条坑坑坑洼洼的巷子,而故乡的人们一向因此做花木买卖为生,载开花木的摩托车常常从身旁咆哮而过,尘土飞扬,走一趟,头发上、脸上、衣服上都是尘土。特殊是下雨天,雨水聚集在小坑里,车辆走过的时间,溅起很多泥水花,溅得满身脏兮兮的,以是我常常为上学、下学发愁。
厥后当局招呼村村通公路,这条路也就酿成了宽广的水泥路。初中作文路好走了,村平易近们也大多都买了汽车,天天装着花卉的车辆往返穿行,再也不消担忧波动时摔坏花卉。下雨时,水哗哗地流入路旁的下水道,水泥路永久都是清洁整齐的,没有一点泥浆。小朋友们天天上学下学再也不消担忧溅得一身泥水了。
而如今我也跟从爸爸妈妈来到南通上学,城里的路比故乡的路更宽更美,我想:我要快快长大,把故乡建立得越发繁荣昌盛,让故乡的路也变得越发宽广漂亮!