走孝路作文
或许大家多听说过这样的故事,一个男孩因为自己的父母说等到发工资时再给他买鞋,因而离家出走。当他孤单的走在大街上,又冷又饿,望着别人吃着热腾腾的面条,自己的口水不禁流了出来。这时,店老板看见了他,便给他了一碗面。这男孩千恩万谢,店老板给男孩:“给父母吵架了吧?”男孩点点头,“吃完面回家去吧!”男孩却说:“我才不要回去呢!他们烦人,店老板听完后大怒,要知道如此这碗面就不该给你。不知道各位听完后如何想?我是这样想的,这男孩对于给予一碗面千恩万谢,对于养你生你的父母却是感觉理所当然,请在你还处于青少年时期少一点抱怨,多一点感恩。
三国时期,著名谋士徐蔗本来在刘备军营效犬马之劳,但徐蔗为了自己的母亲却放弃自己的一切前途。
我想要对正在奋发工作的朋友们说一声,常回家看看,不要冷落了父母,父母是永远等你回来的。或许你会说工作重要,但相比徐蔗的前途,我们是自愧不如,那么我们还有什么可说的呢?
做为当代青少年的我们看过的母爱、父爱之类的文章不在少数,然而,真正做到的又有几个呢?母爱、父爱这些爱从古至今,不知强调多少遍,多少人一遍又一遍的只停留在口头上,现在的很多人认为父母养你、供你吃喝是理所当然的。
岁月本长,亲情不老。亲情的维系需要慷慨的付出,慷慨的付出就会有丰硕的回报,亲情如酒浆。岁月将亲情的酒浆发酵,亲情便成长为陈酿,历久弥香。在我们生命的旅途中,拂去的是征尘,拂不去的是恒久的亲情。
只有走孝路,才可能是成功之路。