一路走作文来
“我终于飞起来了,”一声童声跃然响起,是我,那么高兴的欢呼,因为我高兴得很。
还记得吗?亲爱的妈妈,你还记得吗?
很小很小的时候,你总和爸爸一起努力挣钱,飘无定所。穷得很,买不起房。你一天到晚守着那间变不出钱的小商品店,抱着我,摇啊摇,摇啊摇。而我哭啊哭,哭啊哭。你那憔悴的脸上总有一丝白痕飘着飘着,我停止了哭刹,呆了。
后来,我也到了小学的岁数。还记得第一天,妈妈拉着我的手,在我的脸颊上轻轻地说:“孩子,要好好读书,娘就是没文化才这么辛苦的。一定要飞出这座小城,到外面读去!”那时,我不懂啥,不知道什么意思,只是牢牢地记住在心中。
天干地支一年一年地变化,我的心总记得这句话。每一天看着妈妈这样辛辛苦苦的工作,我的泪“扑哧”的流了下来。我想帮帮你,可妈妈你却打开了我的手,哭了,“你的手不是做这种粗活的,好好写你的字去,只要你能走出这座小城,不像妈妈这样苦就可以了!”这是我才理解妈妈的那句话!
我变了很多,没有再和那群朋友一起玩了。我开始将自己关在房间里,攻克难题。为了这一切我付出了很多,失去了朋友,失去了欢乐,失去了那个时候一个孩子所应拥有的许多东西。可是,我在老师的眼中也变了,变成了一个好孩子,所以给了我很多奖状。在同学们的眼中变了,变成了一个乖孩子,他们很愿意和我在一起。当我把奖状摆在妈妈的面前,如春风吹向妈妈,一点点地抚平妈妈额前的岁月印痕妈妈笑了,我也一样.
时间真的过得很快,真的六年过去了,我也考上了外市的初中,我终于可以离开这座小城了妈妈抱着那张纸--录取通知书看了又看记得离开的那一刻,我很激动,高兴地喊了出来:"我终于要飞了!高高的,飞了."那时我没回头,竟这样就决定要一路下去!
但,不久,我就改变了想法中秋那天晚上,我趴在宿舍楼的楼道上,望着天上的月亮,圆得不留痕迹,光溜溜的我想我不会哭,因为我觉得古人的那套都是骗人的也不知为什么,越觉得自己不哭,越会想在那上面,就想妈妈了.
我跑下了宿舍楼,给妈妈打了个电话我说:"娘,我想你了."那边先是笑,后又严肃了:"孩子,娘过得好,你不用想娘了,好好读你的书去!等你以后有出息,娘永远陪在你身边!"
我挂了电话,泪又不争气的流了出来.
我知道,我是从母亲的手掌心里飞了出来我再也不用被妈妈骂,让妈妈唠叨了但我已经习惯了,习惯了吃妈妈手心里的饭,习惯了听妈妈的话,习惯了住在妈妈的手心里面我后悔了,后悔飞了出来.
我想再飞回去,可妈妈不愿再张开她的手掌心,她愿意让我继续飞,直到她住在我手心里或许我该飞了,更高更快更远地飞了不应该总住在妈妈的小手心里,就像妈妈所说的"飞出这座城,飞到你心怡的地方好好生活!"
不管当初是对是错,对的就对了,错了也不管,既然一路走来,就一路走下去吧……