我的路作文
我走我的路,充满希望的走。即便它荒草萋萋,十分幽寂。但却显得更加诱人,美丽。但我知道,尽头处等待着的,定是水月洞天,世外桃源。
我走我的路,充满信心的走。即便在这条小路上很少留下旅人的足迹。但我坚信,我是,尽头处等待着的,定是温暖明亮的火光。
我走我的路,踏踏实实的走。不偏不斜,不受欲望,即便路径绵延无法回头。
诚然,选择一条适合自己的路,难!坚持走自己的路,更难!这便是并非人人都能成就一番事业,如同比尔?盖茨,或是李xx诚一般的原因。坚持不懈,轻飘飘,又沉甸甸的四个字。
一个名叫诺玛?简?贝克的女孩,选择了成为模特的路,在多次不被经纪公司录用后,竟被劝告趁早结婚算了。若没有一份坚定的信念,则不会有如今我们脑海中那个经典的,妖娆的,华丽的身影?这个女孩后来的艺名,叫做玛丽莲·梦露。
张瑞敏,一个改变海尔集团命运的企业家!在几十年前和这家濒临倒闭的品牌共度风雨,多年来以成为国际品牌为目标正因为这份信念的带领,海尔的名字家喻户晓,“海尔现象”让国人振奋。
走自己的路,圆自己的梦,有时会觉得苦,苦的无所适从,苦的让人知难而退。但也正是这种迎接挑战,战胜困难的喜悦,一点一点地填满心脏,一点一点帮助我们破茧成蝶。
或许,你还没有找到自己的路,还在茫茫人海中随波逐流。从古到今,李太白知道“金樽清酒斗十千,玉盘珍羞直万钱。”的生活并不适合自己,不如去“人生得意须尽欢,莫使金樽空对月”。周树人知道苦读医术,救死扶伤并不能改变中国落后的本质,不如拿起笔杆子去斗争。
总有那么一条属于你的路,即便那是一条未选择的路。
我坚信,我走我的路,终会看到梦想的光芒闪耀。