我的路作文
古今中外,有多少伟人一生都在坚持着自己的信念:朱自清饿死不吃美国的救济粮;文天祥死前哀唱留取丹心照汗青的慷慨陈词;诸葛亮传奇一生为实现远大抱负而累死。由此我们不难体会到,一个充实的人生只有坚持了我们的信念才会拥有。
信念是一种在困难面前我们体现的执着;信念是一种在诱惑面前我们体现的平静;信念是一种在危机面前我们体现的勇敢。
在这个新兴的社会,富裕从而使人懒惰;诱惑从而使人迷茫;困难从而使人害怕。
每个人都有那么一个年纪,看似澎湃实在无奈。曾经的我亦是如此,把一切都想的那么简单,一切的话都是说的那么气概,可是直到自己实践才发现自己错了,本来心中期望的坚持却因为自己的懒惰而放弃执着。在这个信息化的时代,网络游戏无疑成了我们最感兴趣的事,不由分说的替代了书本,学习等一切被我们抛之脑后,广泛的交友,涉社太浅的我们根本不懂人性的本质因欲望在变质,整天的无所事事,我陷入了迷失。学习的道路各有不同的难点,或难亦简,可对于我来说,我没有勇气挑战任何一道题目,我放弃了自己。
至今,我的路依然迷茫,模糊不清,可我并没有在欲望面前停留,虽说懒惰,但现在的我却能坚持我心中想要的坚持,至于困难,如今的我依然无法去完全面对,可是凡事智取远比勇功有效的多,即使困难,我也会拼死一搏,不会止步。
不变的想信念,是一个人最期盼的追求,拥有信念,即使不会有太大的成就,也会有不小的成功,正如我们学习,拥有不变的信念,即使不会势如破竹涌入三甲,却也能一鼓作气赶上前列。我们必须要有一个信念,因为在世界上,我们只是渺小的一粒,可是在父母眼中,我们却是他们整个世界。拥有不变的信念,我们将可以逃脱生命的枷锁,主宰我们的命运。我不会游戏青春,也不会让青春游戏我们。我的路,我的信念,总将由我主宰。