路一直都在八年级作文_学生作文
人的一生似乎在重复着无数的动作,在不同的时期会走不同的路,每段路或许你已走了无数遍,但从未厌倦过,因为你可能通过这条路回家,可能通过这条路成功,总之,每天都在不知疲倦的走着。
或许直到将老我们才会回忆起来时的路,猛然间会有一种感激。感谢来时的路,承载了我们如许的悲欢离合,如许的欢乐幸福。感谢路上的花草,是它们绚烂了我们的历程,感谢路上的人,感谢他们在我们迷路时给予我们的指引,伴我们前行,感谢日月星辉,在每一个我们前行的路上,照亮我们的全程。路上有我们的一份感情,是对路的眷恋、感激,是对人生的思考、揣摩。所有走过的日子都流失在昨天,一切美好的希望都在路上前行。
喜欢在路的起点瞭望远方,那预示着美好和希望,盼望在每一个有日出的路上,都有五彩斑斓、绚丽缤纷,我也喜欢在路的尽头回望,那是一种畅然与满足,无论路上是坦坦荡荡,还是风风雨雨,一切都因存在而真实,因走过了而不显虚无,。无怨,无悔,启程、回望、返航,路一直都在。
路的选择似乎并不由我们决定,冥冥中自有定数。十字路口,我们彷徨过、迷乱过,但最终我们还是选择了。向左走向右走,在心中掂量了无数次,决定毅然前行,永远不回头。路上有风景,路上有行人,无论选择哪一条路,我们都不会孤独寂寞。
人生路越走越宽,从乡间小路到城市的高速公路,每一步都凝聚着一份辛酸与汗水,每一步都因理想而执着,每一次的前行都不停的希冀着远方。一身泥一把汗,走过春秋冬夏。岁月流逝在匆匆中,日子流淌于点滴。终其一生,偶们也走不到路的尽头,直到将死,我们也有做不完的事情。
我不祈求一帆风顺,因为那只是一种奢望,那不代表完美的人生。路上有风雨,路上有泥泞,在这样风雨载途、泥泞坎坷的路上,我们才能学会去奋斗去打拼,去迎战风雪,去挑战寒冬。人生路,一去不回头,我希望伴着风雨,度过生命的春夏秋冬。
打起背包走天下,为梦想,就要前行,一人独行,仍要学会欣赏一个人的精彩,就算只是临时登场,上演独角戏,只因为脚下的路,我们也要奔走。可能迷茫,可能失落,可能叹息,但我相信,风雨过后有彩虹,路一直都在。