从脚下踩出远行的路作文600字
我想起一句古诗:“未觉池塘春草梦,阶前梧叶已秋声!”这是感叹时光流逝、光阴似箭的句子。很小的时候我并没有这种体验,稍微长大了,才知道这句古诗其实并没有夸张。
本来就是这样。你看,春风将田野吹绿,时隔不远,秋霜一定会将它染黄,因为这是季节的律动。我们现在活泼年少,不会很久,岁月一定使你老态龙钟,因为这是生命的律动。
人不会永远年少,花不会百日鲜红,所以我们要趁着年少早早启程。
只有启程,才有可能到达理想的目的地;只有拼搏,才有可能获得辉煌的成功!只有播种,才会有收获;只有追求,才会品味丰富的人生!
我们敌不过岁月的脚步,抢不赢时间的催促,但我们可以用尝试,用努力,用体验,用感受,丰富我们的生活。用知识,用收获,用心得,用思索,垫高我们的基础,让我们可以触摸到更高的高度。
面对困境,坚韧和不屈可以抗住它。但要迈过去,还得启程,付出比昨天更多的努力,更大的力量,方能真正走出阴雨,迎来晴天。
面对梦想,坚定和追寻可以看见它。但要靠近它,还得启程,踏踏实实地一步步走。梦想越来越近,奇迹也便有了可能。
面对过往,放下和遗忘可以忽视它。但要甩开它,还得启程,带着对前方的渴求,跑起来,自然把恼人的过往落在身后,拥抱灿烂的未来。
成长的路,无需做过多的准备,只要你迈步,路就会在你脚下延伸;只要你扬帆,便必定会乘风破浪。过一片稻田,翻一座山岭,秋风一吹,飒飒作响。即使我们在夜间的林中行走,哪怕我们吓得全身毛孔大张,或者一身冷汗,但我们还要继续前行。
所以,快快启程吧,从脚下踩出远行的路,让成长拥有更多的可能!