弯路优秀作文
我,曾经是一个很不快乐的孩子,在我小小的心灵里面,是充满了委屈和不满,为什么我的家庭不富裕?我不能拥有梦想的钢琴,为什么我的父母总那么忙?不能像别人的父母一样,假日带上我们去旅游,为什么我比不上别人聪明,总是很努力很努力,成绩还是比别人差一点点。
有一天,我在校外结识了一群比朋友还要哥弟的人,从而他们走进了我的人生,和他们在一起。我似乎忘却了曾经的委屈和不满,十五岁处在花季雨季中的我,被他们那讲义气、豪迈的性格吸引着。开始踏上了弯路,走入了叛逆的路,我心里始终认为‘我不是个好女孩’。后来爸爸妈妈了解到了我情况,总是苦口婆心的劝告我、训斥、打骂。人生中第一次感到父母好烦好唠叨,什么也听不进去。我从一个扎着翘天的长辫子,变成了披肩发。慢慢学会了抹妆、画眼线、穿耳洞。的确发生了天转地旋的转变。父母看在眼里,除了训斥,多的就是打骂。以前喜欢和别人竞争学习的我,总认为自己笨,比不上,从而放弃了学习,上课只会趴在桌上。成天想些和‘哥弟’的事事,和他们一样背负这人们口中的‘叛逆少年’。
父母总是摇摇头说,这孩子怎么说变就变呢,对我感到了无奈。找上了新接手我们班的林老师,林老师是个知书达理又时尚的人,所以自己对她的印象一直特别好。林老师看到我的变化,我总告诉她:‘我不是个好女孩’。她说:‘那你就坏给我看,我还真没看过。’星期天,老师总叫我去她家,我们一样化化妆,她跟我说,坏女孩你不是,爱美是天性。该是好好学习了,你还不是因为自己有太多的话藏在心上,想借此舒张你那脆弱的心灵罢了。孩子该学习了,你还有你的人生等着你去把握。别让爸爸妈妈操心了,别走弯路了,他们会很失望的。那天晚上,老师给了我讲了很多很多。是啊,人生的道路总不能是笔直的,我应该认清前方的方向,不再重返弯路,我委屈?我不满?不,我快乐,我满足。人生要自己去拼搏,去奋斗。