弯路优秀作文
漫漫的人生之路,有曲亦有直。在坎坷的道路上,经历着无数的磨难,但“阳光总在风雨后,请相信有彩虹。”“成功的花 ,人们只惊慕她现时的明艳! 然而当初她的芽儿 ,浸透了奋斗的泪泉 ,洒遍了牺牲的血雨。”
从古至今,有多少成功者付出了全部才有收获。如:张謇出使西域,开辟了丝绸之路;苏武牧羊,捍卫着祖国的尊严……人生中的弯路是必不可少的,它磨练着我们的意志……
卧薪尝胆
他,放着华丽舒适的宫殿不住,放着美味可口的饭菜不吃,却卧睡柴草堆上,每天尝着奇苦无比的苦胆。他通过这样的方法使自己铭记灭国之耻,最终转弱为强,完成了他的复仇,成为了名垂千古的伟大人物。
他便是卧薪尝胆的越王勾践。
愿者上钩
他,半生寒微,择主不遇。终不受到重用,他隐居于渭水边,整天以垂钓来度过。可他只用直钩垂钓,只为愿者上钩。
直到他80有余时,被武文王重用,才发挥了他的作用。他帮助武王伐纣,统领天下。
他一生平淡,在高龄时才发挥了自己的才能,他便是那个神话传说中的“愿者上钩”的姜太公。
西天取经
他,历经九九八十一难,最终取得真经,普度众生。在取经途中,他心慈善良,因此多次被妖魔鬼怪抓走。悟空三打白骨精时,他责备悟空,甚至赶走了了,可最后反被白骨精所抓走。
可以说他的一路艰难坎坷,没一点的平坦。但是他仍然坚持取经之路没有退缩。上天总是不负有心人,终于让这位执着者取得真经,为天下黎民百姓排忧解难。
他就是唐三藏,一个走进百姓心中的佛。
在我们的人生路上,难免会有磕磕碰碰,但这都是必不可少的。只有踏在泥泞的道路上,才能留下自己的脚印。