弯路优秀作文
弯路,人们对他的印象可不怎么样。
“杨子江走!我们去医院探望张叔叔!”
来到了医院门口,只见一个穿着制服的交警双手反扣在身后,环视四周的来来往往的车辆,目光严肃,仿佛能一眼将人戳出两个洞一样。因阳光的照射,制服反光,他显得异常威严,像一个不可触犯的巨人。我爸似乎有“交警恐惧症”,从交警身旁开车过去后他能冒一身冷汗,衣服都湿透透的。只听爸爸夹杂着几分胆怯地,心惊胆战说:“完了,有交警!我可不敢乱停!还是绕远路吧!唉!今天运气真背!”
下车了,我们走了好一段路才到了医院门口。
探望张叔叔后,我们该回去了。就在我们走出住院楼的那一刹那,那才是真正诠释了什么叫“柳暗花明又一村”!居然有一个径直通向我家停车位的小门!唉,看来百绕这么一大圈,冤啊!累啊!但好在有这个弯路,远路,我们下次来就吃一线长一智,有经验了,知道了便捷通道,而且刚才还锻炼了身体,是我们的身体更加健康,免受病魔的侵蚀,看来弯路不一定都只有坏处啊!
弯路就像我们成长中的里程碑,每走一处弯路,我们就增加了一点经验,以后就不会再犯。生活的弯路,及时改正,那么就会更加美好;工作的弯路,及时进步,那么就会获得奖励;学习的弯路,及时纠正,那么你的学习就会更上一层楼。所以,弯路,不一定就只有坏处,我们要从另一个角度去看他!