弯路优秀作文
前几个礼拜刚过了生日,这是我第十六次的"呼吸”。才走过十六个年头的我,却也经历过分别、挫折以及各种酸甜苦辣,每一次的磨练都可以看出一点点真实起来的内心,不断地总结过去,为明天的自己寻找一个特色的道路。
天黑得越来越早,树叶在飘,万家灯火被黛色的天空吞没,我仍独自一人在操场上跑着,寒冷的风灌进我的裤管,像一双无形的手束缚着双脚,艰难地迈开步子,鼻息越来越粗重,嘴里时不时哈着热气。
“老远就看到有人在跑步,没想到是你,这么冷的天你怎么还不回家?”只听身后传来熟悉的声音。
“父母要求放学的时候练一练,免得暑假时练得都前功尽弃。”我缓下步伐,喘着气说。
“你怎么不试一下变速跑,直道跑,弯道走,这样岂不是更快些,也好早点回家。”
“谢谢你的提醒,我还是老实跑圈吧,毕竟这样每天练习才能适应以后的日子,走得更长远嘛!”我微微一笑,向她挥挥手,又一次挪开了双脚朝前跑去……
她的话确实没错,跑直道可以练习我的速度,但老实跑圈也可以提高我的耐力。把弯路走直能遇见不寻常的事物,把直路走弯同样能看到捷径中所看不到的周遭那异常美丽的风景。
直路与弯路虽是对立的,可两种也有不同的风景,在心灵的这片沃土上,不断的浇灌开花,风景在路上。