弯路优秀作文
黄河滔滔,历经九曲蜿蜒方可一泻入海,雅鲁藏布大峡谷的勘查队伍,一路披荆斩棘,曲折回环,才完成了心里的梦想。这正如我们漫长的人生旅程,他不可能是一条平滑的直线,弯路无疑将会是它别无选择的主旋律。
我曾经看过一副漫画,感觉很有哲理性。一个孩子一不小心踩到西瓜皮跌倒了。家庭学校社会很默契地齐声说:“出事了吧!”漫画中,家庭,学校责备的口气和社会近乎幸灾乐祸的笑脸,让摔倒的孩子一时不知所措。“”
其实我很想问一问:“为什么责备这孩子?”他们也许会说:“我告诫过他们走路要看着点啊。”有的人又要问了:“为什么没人扶他起来”他们会回答:“锻炼他们独立啊
嘿,这就对了,孩子总是不懂事的,对于家长老师重复无数遍的道理总是充满叛逆的,或许是好奇心使然,就好比漫画中你告诉孩子,走路要看清脚下的路,可是他还是会被西瓜皮滑倒,摔得很痛,可是因祸得福,他以后一定会多加小心。
由此看来,孩子摔一跤并非什么坏事,相反的,人生是坎坷而艰辛的,而摔跤是一个人成长的必经之路。有时候,这摔跤,这必走不可的弯路,也是人生一笔难得的财富。
本杰明曾经说过:”一千次失败才磨砺出一块成功的基石。“没错,弯路就是一块人生的试金石,它让经历风雨洗礼后更加绚丽,它能使顽石放出金子的光。
林肯的一生充满艰辛坎坷,从22岁开始,他屡战屡败,常碰得头破血流,但他直面失败,以百折不挠的勇气和昂扬的斗志再次踏上征途,一步步走向成功。人生的一次次失败就是一条条弯路,失败乃成功之母,没有走过这条弯路,成功怎会垂青与他,所以这样的弯路才是非走不可的。
珍惜每一次转弯,它是年少时的胆大妄为,记录着我们成长的足迹,感谢每一次转弯,黄河因为弯曲而滋润着更广袤的土地;勘探队因路途弯曲而得以深入钻探!那么我们有理由坚信人们也将因为珍惜每一次转弯而将人生走得更好!