弯路优秀作文
人生长路漫漫,在这条路上,分叉的路口很多,它代表着直道和弯路。
太多的身不由己,人总有无奈的举动,他生在帝王之家,本不愿意继承父业,干扰政治,统一江山,只愿流浪于江湖之中,在那幽静之地吟月赋诗,这条路于他来说便是一条弯路,一条非走不可的弯路,他不得不放下自己喜爱的生活,投身于他的政治之中,放弃他那流浪之旅和幽静之地。
自古以来,走弯路的人很多,这其中有非走不可和误入歧途,但结果却有好也有坏,而上述者,便是那坏。
在现实生活中,我们也会有非走不可的弯路,记得那次是一次期末考试,数学这一科目对于我来说算是很难得了,那次的考试可谓是意义非凡,所以必须要全力以赴,发下试卷,我过五关斩六将的做完了前面的选择题,太容易了!我当时的心态很好,但整个人有点浮,这并不利于我考试,正当我得意时,突然,一道题难住了我,怎么办?!当时的我脑子一下子就懵了,天啊,这一次的考试这么重要,不行啊,我正愁着,突然想到了一种解决的方法,我便努力的计算,结果发现,算出来的数目根本不对,根据题意我没有一个符合的答案。那时,我已经满头大汗,不知所措了,我无力的趴在桌子上,回想着老师上课时教给我们的方法,突然灵光一现,想出了一个办法,正当得意准备大写时,想到这只是老师教的一个偏招,老师可不提倡在大题上使用啊,我犯了难,可看着时间一点点的流逝,我想:唉,也只能死马当成活马医了。便一咬牙,也不管三七二十一了,就开始往上写,写着写着,我会了这道题的真正解题步骤,和这“偏招”混合起来用,正好是一种很好的解题方法,看着卷面上写得满满的步骤,我笑了。
漫漫人生长路,弯路很多。岔口很多,虽然有些事非走不可的弯路,但只要我们试着去改变或许结果就会有所不同。