弯路优秀作文
生活中既有捷径又有弯路,可是许多人认为做事情时有捷径可以选择的,比如说:可以从电视机上获得世界信息,而不用买报纸阅读天南海北的事。但是有些事情却又不得你选择,只能从弯路的各个路段中寻找机会。
捷径是指使人方便的路径,但是却被人认为是从别人那里得到的就是捷径。举例来说,有些学生很贪玩,不去认真写作业,第二天到了学校胡乱抄一下别人的作业来“充公”,可是你从中得到的知识有多少呢?
弯路是指经历很多磨难才能到达理想的境界。大多数人在学习中都不会选择弯路。因为弯路是一条艰辛的路。可是“杜拉拉”却选择了面对弯路中的层层挑战、“杜拉拉”从一个羞涩懵懂的女孩变成一位叱咤职场而又干练的白领女孩,那是因为她敢于在困难面前不退缩、并且本着一丝不苟的精神来面对。所以困难、弯路才会在他的生活中消失。
弯路中的风云突变实际上是对我们的毅力的考验,只有不认输、不放弃才能跨过所有挡在你前面的阻碍。也许那时的阻碍、困难都会被你惊人的坚强和毅力所折服。
捷径与弯路、两种不同的人生态度:捷径——挫败人的勇气,使人有气无力;弯路——催进人的意志,使人奋发向上。选择捷径还是弯路,全靠个人的思想。