弯路优秀作文
除非生活在真空,真正的人生不可能没有弯路。像扑面而来的夏日清风那样,许多人在人生路启程的时候都会迷失,遇到坎坷,碰到弯路。只有磕磕碰碰地走过弯路,才能找到属于自己的路,迎接自己的未来,认真地走下去并分享人生夏日里的清爽惠风。
也许走弯路会浪费我们的精力和时间,其中大量的付出是一个艰辛的过程,但走过弯路找到自己的闪光点和自己真正的目标与方向,是这段弯路的最大意义,是无价的珍宝。
小说家江南,是当今被广大青少年所熟知的作家,他的《龙族》被誉为“中国的《哈利·波特》,他小说中热血的故事情节和主人公的故事形象,引起万千读者的反响。他就读于北京大学,读的是化学专业,随后奔赴美国继续深造。江南的这段经历,就是其人生积淀、经验丰富的旅程。期间,他创作了一本关于北大生活的回忆录《此间的少年》,此书以金庸小说主人公的名字来写他的同窗们,使他迅速成名。于是他决心回国创业,从此踏入文坛。在2013年第八届中国作家富豪榜中他位居榜首。“弯路”,促使江南人生的清风更加畅、更加凉爽。
江南放弃自己就读的专业,放弃即将到来的高薪稳定的工作,回到国内,为了自己的文学梦而开始创业,当中必定有着许多个日日夜夜不为人知的艰辛,但如今,他终于实现了他人生的成功。他走过了他的弯路。而有些人,他们的弯路则更为曲折,但他们没有放弃,终于成就了一番事业。
马云如今可谓是无人不知、无人不晓。先前他的阿里巴巴集团成功上市,让他成为中国的首富。但你们可知道,他坎坷的求学生涯中充满着“弯路”。他中考考了两次,高考考了三次,才勉强被杭州师范大学录取。随后,马云又到了杭州电子学院,期间他当过翻译,还卖过花和礼品。1994年他首次接触互联网,在一窍不通的情况下,他于1999年辞职,开始创业。终于,丰富的人生积淀,曲折的“弯路”,使马云成就了自己的人生传奇。
清风拂面,凉意徐徐。只有走过自己的弯路,才能收获成功。江南和马云,他们都走过了弯路,不断强大而获得了成功。其实,人生就如清风一样,走过弯路才会出现清爽的习习凉风。