弯路优秀作文
没有断过翅的鹰飞不过高耸的山崖,没有冲过教师的河水流不出绵延的山谷,没有流过写的手探不出世间的绝唱,没有曲折的经历走不出精彩的人生。
西单女孩儿任月丽在2011年央视春晚唱的那首《回家》让她一夜之间家喻户晓。这个抱着吉他在繁华商业区的地下通道唱歌的女孩儿,感动了无数人。
人月出生在一个偏僻的乡村,由于父母多病,她自小由奶奶带大,为了减轻家庭负担,年仅16岁的她孤身一人来到北京谋生。他一开始在一家小餐馆打工,满一个月后老板没给工资。流浪街头是他看到一些歌手在卖唱,从小就喜欢唱歌的任月丽梦啊哼了卖唱的想法,于是他像一个流浪歌手学习弹吉他,一个月后便独自开唱了。为了支撑一家的生活,在北京生活的几年中,任月丽每月都要将大约一半的收入及回家中,自己每天的生活费不超过10元钱。此外,他还从生活费众生下来前购买二手吉他、音箱和CD等来学习唱歌。作为80后,她和大多数有着幸福家庭的同龄人不同,她在少年时便挑起了生活的担子。当同龄人还在父母身边享受宠爱的时候,她却因为家庭的窘迫加之亲人的疾病,独身闯荡北京,为生活打拼。
生活的苦难并没有让这个纯真善良的女孩放弃对理想的追求,她通过自己的努力以及对音乐的坚持,最终实现自己的音乐梦想,并站在了央视春晚的舞台上。
有这样一名坚持不懈的青年,他在七八岁的时候曾被高压线截去了双臂,年幼的他酷爱弹钢琴,可失去了双臂,他无法再用双手去触摸钢琴了。于是,他便坚持用双脚弹奏,即使脚趾肿烂了,他依然在坚持,他就是2011感动中国十大人物之一—刘伟。
我们的人生中布满了弯路,没有曲折的经历走不出精彩的人生。