弯路优秀作文
要我说;人生就好像这路旁的风光,而弯路正是你欣赏人生享受人生的最好选择
当你选择弯路时,那么就意味着你将会看到更多的风景。现在旅行,有的人选择直接坐飞机到达目的地,欣赏终点的风光。有的人选择组团骑车去,那么,一路上的花花草草,一路上的行人汽车,一路上的风风雨雨,也成为他们旅行的重点。或许选择后者,也可以理解为‘‘弯路旅行’’体验火车飞机所没有的经历。比如说车抛锚。下大雨,夜宿野地等等。这就体现了旅行的意义。那么对于人生的感悟,或多或少,都有些不同了吧。
我们每一人都要有一个旅游者和冒险家的心态来面对人生,用旅游者的身份来度过人生中快乐而美好的光景,用冒险者的坚持不懈,勇者无畏,积极乐观的心态来面对人生中的荆棘坎坷。
倘若,人的一生总选择一些最好走,最直接的路来走这样顺风顺水地生活下去。虽然这也是一种生活方式,但一辈子活下来,可以回忆的并不多。总结下来不过是一句;‘‘恩,我活的还不错。’’所以说,人生的旅途中选着一些弯路,找些不同的路来走走,或许那路不好走,崎岖不平,坎坷不断,不断突破自己,这样,人才能知道自己有多大潜能。那些我们认为办不到的事情,在拐不过弯时,也就办到了。那些我们认为过不去的坎,在下一个弯时,也就豁然开朗了。
倘若人生没有弯路,何来陶渊明的‘‘采菊东篱下,悠然见南山’’的悠然闲适:何来柳永‘‘今宵酒醒何处,杨柳岸,晓风残月’’的如痴如醉:又何来杜甫‘‘一装烟柳任平生’’的潇洒豪迈。