弯路优秀作文
太多的父母总是想给自己孩子最好的路程,总是铺好他们人生的每一步的道路,以为只有这样他们的人生是完美的是健康的。
我很是敬佩每个人的父母,每个父母对子女都是良苦用心。为了子女更好的学习环境,为了子女更好的未来,父母们绞尽脑汁,呕心沥血。为的就是人生的路给他们铺就的一帆风顺。但是我个人又有另外的一种观点,父母又是对孩子影响最大的,不管是思维,还是行为都是影响最大的。你们可以说你们成就了你们的孩子未来,也可以说你们毁掉了你们孩子的未来。每个人都是一个独立的整体,又有自己的思维,这是独立的谁了替代不了。我们的父母把他们认为不好的世界一点也不告诉我们,把他们认为最好的给了我们,从感性上说这是无可非议的,但是从理智和心理的角度说,他们的做法,恰恰影响了我们的人生以至于我们的子孙后代。
当一个人对你有所隐瞒,那么你对隐瞒的东西,反而会产生极大的兴趣,父母把他们以为不好的世界屏蔽以后,以为我们从次不在接触这一切了但是恰恰相反,我们的社会是多样的,我们会从多种方面接收信息,当我们看到我们从小都没有看到事物的时候,我们的第一反应,多数是好奇的。好奇的同时就会有大量的兴趣,在加上父母从不让我们接触的事物,第一时间我们的心里会有很强的逆反心里。除了逆反,最后就是想证明自己,证明自己的思维不输给父母,这样在好奇,逆反和证明自己思维的同时,我们会更加的接近,父母隐瞒的事物之中。这反而没有成就我们,却给了我们最大的障碍。
我们虽然是一种高智慧的生物,有时候还不如普通的动物。这属于爱的天性还是属于缺失的理智,我不太清楚。打个比方,老鹰,在幼小的时候,都在有母亲照顾,母亲给它喂食吃的,母亲为它遮风挡雨,母亲把它生活中的所有问题都解决了,母亲还会教它捕食猎物,母亲还教它筑巢。但是直到有一天。小鹰长大的那天,母亲叼着它,飞到高高的悬崖。直接扔了下去,从次之后,它的生死不在有老鹰负责。这就是成长,也只有这样,小鹰才能自己拼尽全力的活下来。飞起来。我们也是一样,我们小的时候一切都是有父母替我们办理,因为那时候我们还小。但是后来我们却一直在他们的呵护之下,多数的时候我们烦躁我们的父母,我们却又离不开他们。因为我们在他们铺就好的道路上无法独立的活着。我们甚至都找不到自己的道路。我们也无法背负起责任两个字。
每个父母对孩子的爱,我很理解,也很明白。但是人生的道路总是起起伏伏的。没有一帆风顺,就如同你们一样,你们体验了那么多,才会有今天的成就,那么我们呢?我们的人生也是需要一些弯路,那么这样,我们才能刚清楚的看清自己。虽然这个过程是坎坷的,你们心会疼,但是谁能给我一个永不走弯路的保证呢。
不走点弯路,我们怎么才能分清那些只是人生的岔口,不走点弯路。我们怎么知道那条路是阳关大道。不走点弯路,我们怎么才能背负起我们的未来以及担负你们的希望。