弯路优秀作文
“生活中没有平坦大道,真理的长河中有无数礁石险滩。只有不畏攀登的采药者,才能登上高峰觅得仙草;只有不怕巨浪的弄潮儿,才能深入水底觅得丽珠。”华罗庚这样说过。
我们不可能一直像温室中的花朵一样生存,终究要走向社会,认识到世界的本质。在这个过程中,我们会经历许多的挫折与挑战,我们不断前进,只为翻越路途中的障碍,从而到达成功的彼岸。
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”我国古代著名诗人屈原如是说过。道路很长,也有许多曲折。但是我们对待这些障碍只能逃避吗?不,我们需要面对,尽管很艰难,但我们仍需过五关斩六将,如同关羽。
阻碍我们飞翔的力量,是来自我们内心的恐惧。在挑战外物之前,我们首先要认识到自身的不足,在这之后,才能让我们更好的克服外物给予我们的困难,不断汲取经验,接着完善自身,获得更好的自己,也能让我们能在以后的道路上走的更加顺畅。人么,说到底就是不断地充实自身,不然存在的意义又是什么呢?
每个人都有潜在的能量,只是很容易,被习惯所掩盖,被时间所迷离,被惰性所消磨。行走的过程中,莫要贪于诱惑,莫要忘掉初心,要拥有明确的目标,我们现在的一切努力,都是为了以后过得更好!不要躲避,不要放弃,学会信任自己,不因流言蜚语而改变自己,学习邹忌,不被表面现象所迷惑,而能寻根究底,吸收这些障碍提供的道理,不再重蹈覆辙。
若是我们能够探寻出道路上的真理,那么如果可以重新活一次,每个人都将是成功者。话虽是这样说,但这并不代表着我们不能一次性成功,即使我们不能重新过一次人生,但我们却可以在当下对自身查漏补缺,为了下一次更好的发展。
弯路每个人都经过,但通过的人却不多。难道我们只能甘于平庸,只能碌碌无为的活着吗?答案是否定的。我们不能在失败中颓废堕落,我们需要重拾信心,坚持走下去,要相信,弯路的尽头有着另一个维度的天空!
是时候前进了,不要沉迷在人世间的幻光与诱惑中,不要贪于享乐,不要自暴自弃。不如直面弯路,海阔天空!