弯路优秀作文
河流不是直奔大海的,即便是长江,也有荆江九曲十八弯;鸟儿学习飞翔也不是一蹴而就的,它们也需要上下扑腾,才学会平平稳稳地飞。同样的,青春是一条小路,路上满是弯道。
如果说青春是推动生命前进的大齿轮,那么,青春的弯路就是辅助的小齿轮,在推动大齿轮向前的过程中显得尤为重要。
青春的弯路是不可避免的。
放飞梦想的风筝,即使手中的绳断了,我们也会去追逐,因为我们注定是追梦人。青春的弯路不可避免,我们也要走下去,因为我们在路上。青春的弯路会让我们遇上贪婪、冲动、寒冷、沉稳的气候,都是不可避免的。因此,对待青春里不可避免的弯路,我们应该勇往直前。
青春的弯路是多姿多彩的。
在黄色的树林里分出两条路,诗人弗罗斯特选择了黄草萋萋的一条,就像我们不听前辈的提醒,放弃直路走向弯路。然而谁又能保证弯路的另一边不是鲜花簇拥的呢?大概是因为这种对柳暗花明的渴望,才让我们死心塌地地选弯路。有人说把弯路走直的人是智慧的,因为他找到了捷径;把直路走弯的人是豁达的,他多看了几道风景。正是这几道风景,折叠成为了人生的底蕴,使生命变得多姿多彩。
青春的弯路是不能错过的。
过来人总是善意提醒后来者:那是一条弯路,走不得!殊不知,青春的弯路也像一场大雨,即使感冒了,还是想再去淋它一次。走过的人尚且不能回头,对于那些听话没有走了直路的人来说,错过,会是一个莫大的遗憾。走上弯路,他人无法劝阻,也不应劝阻,因为弯路是不容错过的。弯路固然艰辛,却是不悔的;弯路纵使缓慢,却让你走向成熟。
青春是一首交响曲,因为弯路,它的元素变得多样,因为弯路,它才不失单调。勇敢地走弯路吧,在每到弯中磨砺、成熟、超越!