弯路优秀作文
韩寒在《青春》里写过这样一句话:“每个人都拥有不一样的青春,但每个人的青春都会经历同样的路。”我想,他说的这条路就是青春的弯路吧,也是那些年,我们必定会走的弯路。
对于青春年少的我们,早恋就是一条弯路,父亲曾警告过我,可我不听。刚上初中的我们,脸上还带着孩子的稚气,可心老想着自己很成熟。我们在那一张张陌生的面孔中寻找着自己心仪的人。直到有一天,我真的很天真地认为那将会是和我一辈子在一起的人出现了,羞涩的我偷偷地塞给了她一张纸条,上面写着:可以告诉我你的电话吗?之后,我们便形影不离地在一起。成绩的直线下降让身为老师的父亲察觉到了什么,翻我书包,看我日记,查我电话记录成了父亲的家常便饭。纸包不住火,事情终于露陷了,父亲狠狠地揍了我,但任性的我并没有改变多少。之后上了高中,这场错爱也就自然消失了。现在回头看看,觉得父亲是对的,早恋确实是弯路。
相比早恋来说,“网游”更是一条有着无穷拐角的弯路。可是,不知从什么时候开始,我迷上了CS。在游戏里,我有杀死敌人的快感和前所未有的刺激。父亲怕我沉迷网络,一直没有买电脑,到现在也没有。我编造着各种理由向父母要钱,然后趁他们不在的时候,叫上发小一块去网吧。钱越要越多,父亲的疑心越来越重。有一次,我们玩得正起劲,父亲冲进来,劈头盖脸就给了我两个耳光,当时就感到耳朵嗡嗡地响。后来,我看到一篇报道,说的是一个少年因为上网向母亲要钱,母亲不给,他便将母亲杀死,才真正地意识到网络的危害,懂得了父亲的良苦用心。上网不仅浪费时间和精力,还可能扭曲我们未成熟的心灵。
告别了网游,我又迷上了手机。中考结束后,我想拥有自己的手机,但父亲不同意,为此,我俩大吵了一架。最终,我还是偷偷买了一部。上QQ、偷菜、听歌成了手机的主要功能。我每天带着它,上课玩,下课玩,晚上玩,最终,我玩到了高四的复习班。
这些,都是我走过的弯路,虽然在每个路口,都有人会提醒我:“这是条弯路,”但我总是固执地走进去,到最后也总是遍体鳞伤地走出来。青春的弯路,是我们的必经之路,走过之后,我们才真正长大,真正成熟,真正成人!