弯路优秀作文
弯路在人生的道路上,有许许多多的弯路,而这些弯路正是我们人生的一个重要的折点。
记得我在上四年级的时候,有一次因为沉迷于网络而不能自拔。那天我放学回来,做完作业就打开了“睡眠了”五天的电脑。今天终于可以好好玩一会儿电脑了,我心想;忽然,我被一个游戏给吸引住了。慢慢地,我迷上了这个游戏。不知为什么,时间过得如此快,还没玩够,就到时间了。当父母叫我离开时,我才依依不舍地离开了电脑。从那以后,我就天天还没写完作业,就迫不及待地打开了电脑,沉浸在电脑的世界里。上课老师讲课也听不进去,一心想着电脑游戏。果不其然,成绩有了明显的下滑。老师也找我谈过话,父母也再三劝告,可每当我看到电脑,我就忍不住要去玩。打那以后,我再也看不到父母脸上的笑容,而是被忧心忡忡的样子取代。于是,我下定决心:不再沉迷于网络!那是一场诱惑与意志力的拼搏。意志力最终突破了重重诱惑,我终于从电脑游戏的魔爪中逃了出来。现在看来,树木长的是那么高,花儿开的是那么红,鸟儿叫的是那么欢,天空原来是那么广阔。留心细小的事,比玩电脑游戏更快乐,更有意义。这次的弯路给我了一个深刻的教训。
不过,这在我的人生道路上竖立了一个警示牌。以后可能有许许多多的弯路等着我。但是,我相信,经过我的努力,凭着坚定的意志,我还会再回到我的“阳光大道”上!