弯路优秀作文
向左转,满丛荆棘,向右转,崇山峻岭,向前看,妈妈说:苦尽甘来。
有直通北京的航班,有直达港湾的船票,却没有直奔成功的巷口。 步向成功走向成熟就像李白所感叹的一样:“蜀道之难,难于上青天!”现在的家长们都有急于求成的心态,试问:给你一个包子,你能将它一口吞下去吗?每个人都知道,要想吃完一个包子,只有消耗时间和你的咀嚼才能达到目的,那成功何尝不是如此呢?富二代毛可一完全可以享受衣来伸手,饭来张口的大小姐生活,但她却更热衷于走平常人的路线,因为他懂得,成功的道路不可能一帆风顺,只有通过磨练与失败,才会让自己变得更加充实,才会在成功的顶端回首时感到骄傲和满足。正如冯巩所说:“跌过跟头才知道走路要看脚下了,撞过墙了才知道开车不能缓神了,饿了多了才知道粮食不能浪费了。”这样的小道理人人都懂,可在走向成功时却忘了吃亏是福,弯路必走的道理了。
“他说风雨中这点痛算什么,擦干泪,不要问,至少我们还有梦。”人生中少不了磕磕绊绊,少不了令我们纠结的事,但跨过了这个坎儿,殊不知又离成功近了一步。提起巴菲特,大家都想起了股神,而他的儿子皮特·巴菲特,无疑成了人们羡慕的对象。而他却摆脱了父亲成功的光环,独谋生计,开始了他的音乐生涯。当他遇到困难求助于父亲时,巴菲特却告诉他:这是你人生的弯路,你自己解决。最终他成了成功的音乐制作人。在亚运会上一剑封王的仲满,打破自己记录的刘翔,当人们惊羡他们的成功时,又有多少人知道他们吃了多少苦,流了多少泪,拼了多少血?成功的花儿,人们只惊羡他们的美丽,却不知他们洒了多少辛酸的汗水?
成功来之不易,弯路必走无疑。在满丛荆棘的道路上,只有微笑着清除它的杂草,种上鲜花,才会在成功时回首看到鲜花遍野,才不会有直奔成功的空虚与寂寞,才会有苦尽甘来的喜悦,才会懂得珍惜。
成功之路十八弯,但要坚信风雨彩虹,铿锵玫瑰,长大就在弯路的某个转角。