弯路优秀作文
路是我们交通所需,日常所需的。就算两国沟通也离不开路。有人说“世界本来就是没有路的。但人走多了路就出来”。
路都不是直的,无论是公路,还是人生道路,发展道路,都是弯弯曲曲的。
小学六年级上学期我都是在学校住宿。因为家里离学校远,而且学校也有住宿生。星期天回校路上,有一段弯弯曲曲,时而左拐,时而又弯。真是午饭都会吐出来的路。路的一边是山,高山,很陡。有一次下大雨,山体滑坡,沙石把整条车路都堆起一米多高。而另一边却是不下30米的深湖。弯路的开端,也是湖的开端。弯路的结尾,也是湖的结尾。以前这里是有个村子的。但后来弄了个水坝,村里人也搬家了,只剩下被水浸泡的房子。看着弯弯区区的路,我不禁想起这次测试。语文测试,居然差点点不及格。因为每次考试我都是70分到90分左右。老师也来问我,我回答不出来。老师叫我下星期回来再说原因。试卷只能放在学校而不敢拿回家里,怕挨骂。
想着,我叹了口气心想:这只是去六年级就这么差,以后呢?虽有些十几分的,甚至有些十分以下。至少我也是一个年级前三名。那么以后初中还读的下去吗?大学只怕遥不可及了,望着湖水,望着公路突然出现一条鱼跳出水面让我突然一醒,鱼儿注定被人吃,但它还是被捉之前快乐的生活着,无忧无虑了。而我呢,只是一次测试,又不是期末考,为何这样。回去找出试卷,看看问题出在哪里吧。
这时,我抬起头看,走过弯曲的山与水包围的路,到较直的公路,人生道路亦是如此,弯路过后也会有一小段直路,光明路。