高三学生作文:一路有你
小学六年,你陪我走过春秋冬夏,我们做了六年的好朋友,我多想不离开你,不离开整个班级……
一年级,你用天真的目光看着我,用稚嫩的嗓音对我说:“你好,我是XX。”说完扬起天真的笑脸,我们做了两年的同桌,彼此都对对方有了了解,我至今忘不了,你那活泼可爱的笑容与黑珍珠般的大眼睛,扑扇扑扇,望着我时的样子。
三年级,我时常拉你出去玩儿,可你变文静了许多,你告诉我,你不想出去。我只好失落地自娱自乐。一转身,你大大的笑脸映入我的眼帘:“惊不惊喜?意不意外?你看我对你多好!怕你孤单还特地跑出来陪你。”我笑了:“是啊!特别好。”
五年级,体育课上,我们都在跑步时,你加快脚步,冲到我身边,轻轻地问我:“你相信友情吗?”我笑了笑,心想:这世上哪有什么友情,不过都是装出来的。话刚到嘴边,我又咽了回去,笑着说:“我信啊!”你也笑了:“世界上最长的友情来源于国外的一对老妇人。五岁认识,到如今已经认识九十年,几乎可以说是认识了一辈子。”我惊叹:原来世上真有如此的友情。你突然抓起我的手,高高举起,面红耳赤道:“我们去打破她们的记录好不好?一直做朋友到一百岁!”话音刚落,你便飞也似的跑走了,消失在人群里。我的心里似有一道暖流划过,一颗一年级便种下的种子飞速成长,竟长成了一棵怒放梅花的大树。这是怎么回事?从不信友谊的我,竟开心成这样。
一路有你,多谢你,给予我六年的开心快乐和真挚的友谊,我信,我们一定能做朋友做到一百岁!