一路繁花相送作文
四月,又悄无声息地来了,那面”蔷薇墙”又来了,那条“繁花路”又来了……
运动会圆满结束了,同学们挂着奖牌,拿着奖状,欢欢喜喜地走出校门。路队中的我却有一点失落。今天,我们班两个团体项目都名落孙山。
步出校门的我,低头踟蹰而行。“好美的花儿!”耳边传来稚嫩的童音。抬头,一墙的蔷薇,花下有一位可爱的小人儿。我不禁走近,驻足观赏……
蔷薇花正开得十分旺盛,放眼望去,如同在一个巨大的绿色珠宝盒里放进了许许多多粉色的珠宝。它们谁也不让着谁,一朵挨着一朵,一层挨着一层,一瓣挨着一瓣。像是一位位花仙子在枝头跳跃,又如同一位位亭亭玉立的少女在枝头对我微笑。
风拂过,春光中,这一朵朵怒放的蔷薇花在枝头摇曳。它们似乎在律动,又仿佛在呐喊。它们让我看到了什么是蓬勃向上、激情四射!这不正是我们现在应该拥有的吗?想到这里,我的心情豁然开朗。
一路繁花送我们放学,一路繁花跟我们一起挥手告别运动会,在我们纯真的童年里,留下了不可磨灭的美丽影子……