初二作文800字:一路有你_初二作文
在大千世界中,我不过是一粒渺小的尘埃。谢谢你,教会了我存在的价值和意义。
你曾经给我讲过一个故事:一位大名鼎鼎的科学家曾经做过一个实验——将一颗颗诱人的糖果放在小朋友们的面前,让他们不要吃,并承诺如果两个小时后他们没有吃掉这些糖果,他就会发给那些小朋友更甜、更多的糖果。这令人垂涎欲滴的糖果对于未经世事的小朋友来说,无异于是难以抗拒的诱惑!最后,竟只有百分之十的小朋友禁得住诱惑,没有吃掉它们。根据科学家后来的追踪调查,当年禁得住诱惑的小朋友长大后个个都事业有成。这个故事在我的脑海里深深扎下了根。从你那里,我明白了要有自制力。
你经常带我去看一些有意义的电影,用来启发我稚嫩的思维。比如,你带我去看《孙悟空》,使我明白了一个人纵使满腹经纶、满腔雄心壮志,脱离了实际,也不可能与这大千世界齐头并进。我要通过自己的努力做一些切合实际的事情。拥有一马平川的雄心壮志是一件好事,但是要用在对的要素上,否则便是水中月、镜中花,免不了竹篮打水一场空。你教会我要有责任感,要善良,要活在当下……
记得两年前,我完全沉迷于电子设备。我忽略了或者可以说是漠视了你对我的关心。你一直忍受着我的无理取闹,整整一年。后来,我无意中看到你那长满茧子的手,我看到为了帮我选取一个好学校而四处奔波的身影……当时,我突然就明白了您对我的良苦用心。自此,我再也没有玩过电子设备。我将全身心投入在了家人和学习上。
我常常想,如果当年您决心放弃我了,我是不是就没有未来了?是不是也不会再有实现梦想的机会了?
从婴儿时期的咿呀学语,到幼儿时期的蹒跚学步,再到青春期的无理取闹……您为我付出了太多,真的很感谢在我的成长道路上,一直有您的身影。日后我一定会更加努力学习,在物质和精神上满足您的一切需求!尽管我知道,您从来不会要求我为您做些什么。但是我长大了,是时候报答您了。
在我成长的道路上,一直有您,妈妈。今后您的道路上,一路有我。