初二作文800字:一路有你_初二作文
当没有温暖时,你化作一缕阳光,射入我的心房,当极度干渴时,你化作一滴露珠,滋润我的枯枝,当坠入谷底时,你化作一丝关怀,丰满我的希望……,一路有你,真好。
500世的回眸,才能得来今生的相遇,可见我们彼此之间的缘分有多么深厚。从我嗷嗷待补,到你鬓发斑白,我与你之间的间隔,永不曾有过。我的一生只因有你而存在,我的一路总有你的影子,你是我最坚强的后盾,是我最温暖的避风港湾,是你给了我一切,一路有你,真好。
第一个把我抱在怀里哄我入睡的,是你;当我第一次睁眼时,看到的人,是你;当我牙牙学语时,第一个喊的人,是你;当我学会写字时,写的第一个字,还是你……,你已经无法逃脱我的视线和我的爱,因为这两个字,已经深深的烙在了我的心上。那是我一辈子都尊敬的,不允许他人跨越的称呼。一路有你,真好。
当我跨入人生第一所学校后,我没哭,面对陌生的世界,陌生的人,我产生了一种莫名的恐惧感。但总有一只温暖的大手牵着我,陪伴着我。我认识了一些叫做“老师”的阿姨,和许多小朋友。正是那时你教会了我,做人的原则和交友的方式,我的社交能力正是那时开始培养的,以至于我受益终生。一路有你,真好。
有一个方面你始终,不允许我触及到的,那就是欺骗。那时还小,不懂得做错了事情会怎么样,不知道欺骗会伤你的心,所以我一直都没有说多少真话。一句谎言,总是需要一百个谎来圆,但思维简单的我,总是能被你一眼看穿。当你大发雷霆时,才知道我犯了一个多么严重的错误,从不打我的你在我身上留下了一条条痕迹,泪痕遍布我的双颊。直到起夜时我才发现,泪痕也早已布满你的脸庞。你把我抱在怀里抚摸我,我眼眶里的晶莹再一次流了下来。我发誓再也不欺骗你,让你哭泣。是你的坚持,使我成为了一个守信的人,我永远感谢你对我的鞭策。一生有你,真是我最大的荣幸。
母亲,这个伟大的词汇中蕴含了多少你的艰辛,我也是依靠你的光环才长大成人的。
当没有温暖时,你便是我清晨的第一缕阳光,射入我的心扉,温暖我的心房;当极度干渴时,你是我朦胧的第一颗露珠,滋润我的枯枝,浇灌我的梦想;当我坠入深谷时,你是我唯一的希望,指引我前进,使我不再迷茫……
妈妈,一路有你,一生有你,真好!