初二作文800字:一路有你_初二作文
庭前的花儿又开了。我,长大了。可妈妈,却老了。一路上有你,我的路不再漫长,不再荆棘遍地。因为,您用爱,像厚厚的糖衣裹住了我。
你,如厚厚的大伞,在细雨霏霏的日子里遮挡了风雨。犹记得那年的江南,细雨连月,牛毛般地打在身上。你牵着我冰凉的手,走在雾蒙蒙的江南水乡。没有油纸伞,没有“像丁香一样结着愁怨的姑娘”,但我有你,你的大手朝我的手源源不断地浇铸着温暖,让我在细雨霏霏的日子里随温暖前行。你脱下了长长的外套,披挂在我身上,你缓缓蹲下,温柔地为我系上扣子。大衣上有你的温暖,如厚厚的大伞,让我在未来的日子里不再寂寞,不再冰冷,一路有你,何其幸运。
你,如凉凉的文微,在骄阳似火的日子里,驱散了暑气。犹记得那年暑气连日,不大的我躺在床上,来回翻滚,没有一丝睡意,你怕我的小身体挡不住空调的冷风,便拿了一把大蒲扇,在我的身边摇啊摇......烦躁的心忽然静下来了,空气中只剩下芭蕉扇来回摇摆的声音,微风伴着滴答的钟声来回吹过,不知不觉中,就睡着了。或许妈妈还在一直摇着大蒲扇。暑气那样热,但你却如冰凉的微风,在骄阳似火的日子里,赶走了酷暑,一路有你,何其幸运。
你,如温暖的火炉,在大雪纷飞的日子里融化了严冬的寒冰,犹记得那年的鹅毛大雪厚厚地盖住了大地,我的确太小,迈不开细弱的两条腿,总是走几步便是一个跟头。你讲=将我从雪地里扶起来,轻轻拍掉我身上的雪。你虽戴着手套,我却已突然能感觉到那温暖的指尖。你怕我在严冬中沾染风寒,变蹲下来,让我爬上你的背------是的,你在背我,虽然我只有三十斤,但也是个不小的重量。我伏在你背上,隔着厚厚的衣料,我却感觉你的身体中藏着大火炉,热量源源不断的传出。那温暖的后背,是我一生留恋的家园。
可是,你老了,我重了,你那略显佝偻的后背怕是早已背不动我了,但年年冬天,我会永远记住。你如温暖的火炉,融化了严冬的寒冰。一路有你,我是何其幸运啊。
妈妈,成长的路上有你,我不会再怕风雨,不会再怕酷暑,更不会怕严寒。虽然你总会有一日离我远去,但记忆依旧留在心中,伴我前行。
一路有你,何其幸运。得母如此,儿复何求?
庭前的花儿依旧开着,虽然总有一天会败掉,但花开的记忆却已深种心田。