初二作文800字:一路有你_初二作文
在成长的道路上有许多艰难坎坷,也有许多欢乐和开心,但是最重要的是有你——亲爱的母亲。无论是苦是累您都陪伴在我的身边,不离不弃。母亲啊!如果我是一只雏鹰,您就是哺育我的大地,给予我生命的希望;母亲啊!如果我是一株小草,那您就是滋润我的清水,给予我无限的力量;母亲啊!如果我是小树,那你就是我身边的那棵大树,不断给我鼓励,让我在暴风雨中学会更加坚强;母亲啊!如果我是小船您就是避风港,狂风暴雨来临时除了您谁是我无遮拦大海中的依靠?
在充满着关爱的道路上有您。当我放学一回到家,是一股温暖的饭菜香紧紧地把我拥抱。虽然这只是一碗普普通通的饭菜,但是这是母亲对我的关心。吃饭时母亲总是忙着夹好吃的菜给我,自己却吃着昨天剩下的菜。每当天气凉时,母亲会为我添加衣服,生怕我会着凉。每当发了工资,母亲想为自己买东西时,她会犹豫不决,到底是给自己买还是给孩子买呢?最终母亲还是把钱都花在了我身上。有时候我会问母亲,为什么您从来都不会考虑自己呢?母亲总是微笑着回答:“看着你开心快乐,妈妈就心满意足了。”每次母亲这样说,我就会感到愧疚。母亲!感谢您给予我的关爱!
在充满着鼓励的道路上有您。当我考试没考好,害怕您会责怪我时,您没有这样做,反而和我展开了一次谈心,您会告诉我“失败是成功之母”“世界上最可怕的不是困难,而是不敢面对困难。”正是您的这些话一直鼓励我前行,使我克服了成长中的困难。记得第一次参加演讲比赛,我有些怯场,看着台下的观众,紧张地一个字也说不出来。这时,我看见您的眼里充满着对我的期望,大声地对我说我:“加油!你一定行!”是您的激励让我对自己充满了信心,完成了比赛。母亲!感谢您给予我的鼓励!
在充满着教育的道路上有您。是您教会了我怎样做人;是您教会了我怎样真诚待人;是您教会了我怎样团结友善……当我和同学发生冲突时,是您告诉我和同学相处要友善,不要因为小事而发生争执;当我撒谎时,是您告诉我做人要诚实,不要欺骗别人。当我为了一点小事生气时,是您告诉我做人要学会宽容,要心胸宽广……母亲!感谢您给予我的教育!
母亲!若不是有你,我这颗幼小的种子怎能生长发芽;若不是有你,我这朵娇小的花又怎能开放……,感谢您,亲爱的母亲,感谢在成长路上,一路有你!