一路有你作文600字_初三优秀学生作文_初三作文
一路有你,再大的风雨我也毫不畏惧,只愿乘风破浪,直达彼岸。一路有你,哪怕经途坎坷,我也会勇敢的走下去。————题记
一路有你,曹操说:“老骥伏枥,志在千里。”一路有你,陆游说:“封侯事在,功名不信由天。”一路有你,孔子说:“三军可夺帅也,匹夫不可夺志也。”一路有你,王勃说:“穷且益坚,不堕青云之志。”一路有你,我说:“理想,人生怎能没有你?”
理想,拆开来看,他叫做“理智的梦想。理想的树立,意味着人生已找到风向标,意味着我们现在的每一点努力,都是为理想而奋斗。在通往成功的路上,也许会经历许多坎坷,但一路有理想相伴,我们的每一步都将走得更加坚定,更加努力!读《三国》时,我总爱读曹操。尽管他的“宁可我负天下人,不可天下人负我”,令人惊叹和不解,但言语间却流露出其所向披靡的豪气与坚定的理想。此时的他,虽已年老,统一天下的理想却从未改变。他依然激情难抑,雄心勃勃的写下:“神龟虽寿,犹有尽时。脑蛇乘雾,终为土灰。老骥伏枥,志在千里。烈士暮年,壮心不已。”此等的豪言壮语,深深埋藏着霸王心中那不变的理想。理想,对奋发的人来说,是一种动力;对迷茫的人来说,是一种方向;对失败的人来说,是一种鞭策。他时刻提醒着人们,胜利就在前方!加入NBA几乎是所有篮球少年最向往的梦。而当年美国NBA夏洛特黄蜂队球员博格士,身高只有1。60米。当他儿时表示要加入NBA时,许多人不禁笑倒在地。而这更加坚定博格士的理想。经过不断的努力,终于成就了这位NBA杰出的后卫。欲起步的人贵立志,已起步的人贵坚持。
一路有你,我向着成功努力前行,理想让我坚定人生。一路有你,我朝着曙光不断加油,理想让我毫不畏惧。一路有你,我已看到那一生的追求,理想,终将让我站在那荣耀的顶峰!