狭路相逢勇者胜作文
一开始并不理解这七个字到底是什么意思,只是单纯认为勇敢的人做事会胜利,学完《狼》后才深刻理解。
那两只狼一直追赶着屠户,屠户走投无路时幸运的看见一个麦场可以避免狼腹背受敌的用稻草堆成小山似的地方。屠户跑过去拿起屠刀和狼僵持,没想到过了一会儿,一只狼径直走了,另一只狼假装睡觉来诱惑屠户,因为屠户的勇敢与果断,拿起屠刀杀死了那只狼,否则,有可能会有另外的结局。那会儿,我真的很庆幸屠户的做法,同时也很佩服他的勇气和果断,如果这件事发生在我们身上,有几个人能鼓起勇气勇敢杀敌?
勇气不光是要勇敢,还要有一定的智慧,勇气能使我们摆脱困境,有时也毁灭着我们的命运,有坏蛋要抢你的钱,你要先打量他,看看自己是不是对方的对手,是的话,发挥自己的勇和他勇敢战斗;不是的话,就要冷静观察,用自己的智慧打败他。
我感觉我天生就没有勇气做什么事都特别胆小,怕的东西也非常多;猫,狗,兔子啊什么的我都怕她们女生都非常喜欢的小动物,没有一个我不怕的,一度怀疑自己是个假女生,可实在是无法去接近它们,可是它们那凶狠的眼睛注视着我,弄得我这么胆小的人怎么受得了啊。
“狭路相逢勇者胜”这句话,希望可以激励我,促使我成为一个勇敢的人吧。