最近,一年一度的英语演讲比赛又要开始了。妈妈没有经过我的同意就给我报了名,无奈之下我只好硬着头皮去参加比赛。
比赛当天,我坐公交车到了参赛礼堂。在礼堂前,我不禁驻足,思绪飘飞。
“为什么你不想参加比赛?”妈妈疑惑地看着我。
“我害怕有像去年那样站在台上因为忘词而出丑的窘态再次上演!”我几乎是吼出来的。
“有什么可怕的,就当这是一次练习,更何况你现在不是准备的挺好吗?勇敢点,放平心态,去完成它!”
“好吧……”我低着头,无精打采地附和着。思绪飘回,步入礼堂。
礼堂里是一片黑压压的人群,这使原本就紧张的我压力倍增。我在第一排找了一个位置坐下。因为紧张,我坐在座位上紧闭双眼,手臂微微发抖,手里紧紧地攥着稿子,一遍又一遍地在心里复述着那些早已背的滚瓜烂熟的文字。
到我上场了。站在台上,下面瞬间安静了下来,几十道柔和而又令我心惊胆战的目光朝我射过来。我知道,接下来的三分钟是属于我的了。
忽然我的眼前变成了一片大海,波涛汹涌!而我,则对着大海,声音洪亮地地讲出了第一句话。话音一落,眼前的波涛不见了,大海变得平静、柔和。看着它,我笑了。对着它,讲出了我的心声,讲出了我的风采。一个鞠躬,要感谢这片大海。
这一次演讲比赛,令我树立了更大的自信心,并使我懂得了做事既要有充分的准备,同时也要有足够的勇气!我感谢自己,感恩妈妈!