狭路相逢勇者胜作文
一天中午,两只小鸡正在路上寻找食物,显得有些孤独。一只大狗正在路上悠闲地散步,在不远处看见了小鸡,他心想:我正好有点饿了,居然有两只小鸡自动送上门来,这何乐而不为呢?填饱肚子可是件高兴事!”
“嘿,可爱的小鸡们,你们好啊!”大狗招呼道。“你好,大狗,你好结实啊!”其中一只小鸡开心地说。
“你在干什么??”另一只小鸡提高了警惕。连连向后退去。“我来干什么?我来吃你们啊!”大狗露出了真面目!“啊——”第一只小鸡被大狗捉住了。惊慌地发出了尖叫!——“救命啊!!"第二只小鸡连忙快跑并大声呼救。
“救救我!!”被大狗捉住的小鸡,望着同伴的身影用颤抖的声音请求着。
“哈哈——看来他是丢下你自己一个跑了!还是同伴呢,你死到临头了!”
大狗张开大嘴。露出尖尖的牙齿,口水正在往下滴。“救命啊!不要!放开我——!!”
“兄弟们,上啊!”第二只小鸡回来了,还带来了鸡家族的全部成员!
所有的鸡一拥而上,把大狗团团围住。他们都在啄着大狗身上的任何一寸皮毛,有一只母鸡还拼命啄着大狗的眼睛,大狗哇哇大叫,放开了被他捉住的那只小鸡,落荒而逃。大狗身上被鸡家族的成员啄得伤痕累累,血迹斑斑。“嗷——太可怕了!!”大狗一边逃一边大叫。
“谢谢你们。”那只被捉的小鸡哆哆嗦嗦的说。“不用谢!”另一只小鸡开心地说,“别害怕了,正所谓‘狭路相逢勇者胜’,这一次,我们是勇者,所以我们胜利了!”
鸡家族的成员们,一边唱着“鸡之歌”,一边走回家去。