狭路相逢勇者胜作文
俗话说“狭路相逢勇者胜”就是说在无处可躲时,只有勇猛才是胜利的根本,现实中也不乏有这样的案例。但这也只是逼迫无奈的情况下,正常情况下,瞎勇猛,等待你的不是胜利,而是死亡……
大多数都仅仅直到第一句,都不知道下一句是什么。“勇者相逢智者胜”,这就是“狭路相逢勇者胜”的下一句。听完这句后,或许你就不会瞎勇猛了,毕竟那样不叫勇猛,而是傻。所以比勇敢更高一级的东西叫做只剩,不然别人怎么玩死你的都不知道。
在不需要正面对峙的时候,领先的永远是智者,因为当勇者在明处嚷嚷着要打败智者时,智者却在暗处制造计划,当计划完善时,弄死勇者跟玩似的!但缺点就是必须正面对决的情况下死的基本都是智者,这是智者的缺点就凸显出来了,就是他有的只是智商,没有武力!
所以,人需要的不仅仅是智商,勇气也是不可或缺的。这种智勇双全的人,才是社会中的王者,因为不管在暗处还是明处胜率大的都是这种人!这种人不管在现代还是古代都是最受宠的人,甚至可以成为领导人!
所以啊,不要总认为自己是最好的,你离最好的总是遥不可及的,至于距离是多少嘛……孙悟空要翻跟头的话得累死!所以一定要做个聪明人,不要自不量力,才能在这个弱肉强食的社会中苟活!