狭路相逢勇者胜作文
围棋是我国发明的棋类游戏,深受国人喜爱。下棋时,总有“狭路相逢勇者胜”的感觉,令人畅快不已。围棋陪伴我度过了一段美好的时光。
围棋是由棋子两色与一个棋盘组成。棋盘上黑白两色时常斗得难分难解。时而如缠绵细雨,时而如龙虎相争,时而又如百鸟朝凤。那三百六十一个点组成的棋盘不大,但却仿佛包含了世间的山河与大海。
最让我印象深刻的是一次围棋比赛。当时的场面可精彩了!在海珠区的一次围棋比赛中,我顺利地进入了半决赛,却遇到了一个难缠的对手。他执黑先行,一路势如破竹,很快就攻下了棋盘上的一半的“江山”。我也不敢怠慢,也使尽了浑身解数,意欲力挽狂澜,但还是输了第一局。我尽力追回了一局,将比赛拖入了第三局,我难得地抓住了对手的一个失误,先在布局时取得了优势。但对手也有相当基础,稳扎稳打地行棋,把自己的劣势消除了。突然我发现了对手的一个缺点,立刻用棋子猛攻。对手的棋子就像一条巨龙被困在了牢笼里,有劲没处使。我乘胜追击,脑子飞快地转着,把他的“巨龙”从中截断。最终我以三子优势赢了第三局。
这就是惊险,有趣的围棋。相信它一定会陪伴我度过更美好的时光……