关于感谢一路有你的作文
天气渐凉,思念渐浓。好长时间没有见到奶奶了,我的脑海中时常浮现出奶奶的笑脸。
我的奶奶长得不高,十分爱笑。她头上长满了白发,要一直等到头发全白了,才去染发。她十分勤劳,每天五点多钟就起床,晚上九点多才睡觉,忙活着各种家务,累得脸上爬满了皱纹,手上磨出了厚厚的老茧。
一天中午放学了,外面下起了倾盆大雨,家长们都到教室里来接同学。眼看着同学们一个一个的被接走,我心急如焚,死死地盯着窗外:奶奶呀!快点呀!怎么到现在还不来接我呢?咦,一个熟悉的身影穿过楼梯,急急忙忙地向我冲来。我兴奋得差点叫了起来:原来是奶奶!
“奶奶,你怎么这么晚才来呀?”我埋怨着,“你看,同学们都走得差不多了!”“我一路走来的,下雨天路上不好走。”奶奶说。我仔细一看,奶奶竟只带了一把伞,这把伞只够一个人撑的。走在路上,我又责问奶奶:“奶奶,你怎么只带一把伞呀?”“没关系,只要你身上不被淋湿就可以了。”
回到家,我发现奶奶的肩上、头发上都湿透了,头发上的雨珠正一滴一滴地流下来。而我的身上一点儿湿的地方也没有。唉,奶奶一心只为照顾我,从来不想着自己。我好愧疚,感觉自己一下子长大了许多。
从此以后,我的心里也总是想着奶奶。当她炒的菜不合我的口味,我也大口大口地吃,连说“好吃好吃”;当她劳累了一天坐在椅子上,我悄悄地转到她身后,给她捶捶肩;当我有好吃的水果、零食,我总拿一些给奶奶先尝……
自从我一出生,奶奶就远离家乡到海门来照顾我,十多年如一日,辛辛苦苦拉扯我长大。现在我长大了,能更好地照顾自己了。奶奶便回老家去陪爷爷。奶奶,感谢一路有你,一份感动,一种思念,时刻萦绕在我的心间……