路在脚下作文450字
“敢问路在何方?路在脚下…….”这不只是《西游记》中的一段歌词,更是一段让人思绪万千,波涛起伏的话。是啊,在生活中有不少遇到难题、挫折的人会发出疑问:“路在何方?”其实路就在自己脚下,路是自己一步一个脚印踏踏实实地走出来的。
就对我来说吧:现在虽然已经考上了江阴中学,可是回首自己六年级时的情景依然思绪万千,波涛起伏。五年级下学期时自己仅考了336分,但从没有将小学升初中的事情放在心上,每天午饭后坐在电脑前看电影,看完一部电影之后,接着玩自己的游戏。如果妈妈不说我,我是不会离开电脑的,等妈妈睡着之后便一溜烟地跑到邻居家看起了电视,对于当时的我来说一个星期几乎都在玩,上课也做着小动作。学习上碰到难题也甘作“长颈鹿”“邪眼猫”来照抄别人的答案,总之在那段时间我偷懒过,玩耍过,也被老师批评过······
可是,一次美术老师的讲课中我彻底地改变了,美术老师对我们说:“你们现在五年级了,不要以为离升初中还很远,孩子们不远了,一年的时间过得非常快。”
从那以后,我开始用功了,可以说是“起的比鸡早,睡得比猪晚”不在与电脑为伴。中午,我趁着妈妈睡觉的机会,做上一份试题或者写一篇日记,晚上听到邻居家看电视的声音时往耳朵里塞上两个棉花接着做。最后,苦尽甘来,江阴中学的录取通知书展示了我的成果。