路在脚下作文450字
今天,当我读完了《路在脚下》这篇文章时,我的心如同波涛汹涌的大海,久久不能平静。
这篇文章让我感动的有两个地方,一是丁叔叔用脚学习吃饭,第二便是他刻苦学习书法。先来说说丁叔叔用脚来学习吃饭吧。现在的家庭越来越幸福,许多小朋友就像嗷嗷待哺的小鸟,衣来伸手,饭来张口,自己却什么事也不会干,只会打游戏。虽然丁叔叔被命运无情地夺去双臂,但还是想要刻苦学习,甚至用脚来练习吃饭。经过了一次又一次的磨难与锻炼,他终于成功了。而有些小朋友,成天泡在幸福的港湾里,不去学习,也不去锻炼,温室里的花朵怎么会长大呢?人只有像丁叔叔一样,经历了磨难,才会变得坚强与成熟。
丁叔叔经过磨难,不仅可以料理自己的生活,而且还在刻苦学习书法。他用嘴咬着笔杆,天天练。日复一日,笔杆已经变得不成样子,但丁叔叔最后终于学会了书法。我们的学习也是一样,不好好读书,只做白日梦,学习成绩怎么会提高?我们必须上课认真听讲,积极举手发言,才会成为一个好学生。而有的同学,四肢也健全,头脑也无毛病,但是就是不肯好好学习,还做小动作,讲空话,甚至与老师顶嘴,这样做,对得起家人,对得起老师吗?