看看那么简单的升旗仪式,再一步跨过去是多么艰难,不容易啊!虽然不容易,但却有成千上万滴汗水引导着国旗队员们。
今天,俞老师给我们看了一个视频,使我终身难忘!国旗队的战士他们是多么艰苦,虽然我没看到,但用心去感受才发现他们非常累。他们那姿势,永远保持背挺直,100个正步,以及齐步,每步刚好相隔75厘米!我的天哪,除了战士还有谁会去体验这样的把人折磨的死去活来的站姿?里面有一位升旗手,姓张,名自轩,他已经六年没回家了,算上今年,已经要第七年了。他的父母来到现场隔着视频对话,顿时全场的人都流泪了。他父亲在这六年当中想念他时,就只能看看他家屋顶上的旗……有一年,他们日思夜想儿子终于去了北京天安门,亲眼观察了儿子升旗的这一切。能想到一个情景:父母急迫地喊着孩子,但孩子却不能和父母打招呼,他们是多么急切呀,儿子是多么想要和父母抱一抱,但这一律都不行。终于,他们隔空见面了,一时半哭一时笑一笑。他们父子俩一起把一面红旗伸开,大小相差虽然多大,但五颗星却是多么璀璨。
一步一个脚印,走向世界,走向未来!让我们一起行动起来!