高中生作文:一路有你作文1100字_高一作文
这是一段奇妙的缘。
——题记
在我五岁那年,你华丽地降临。为了照顾你,爸爸妈妈原本把我接到他们身边的计划推迟了。直到七岁,我才第一次见到了你。你胖乎乎的,安恬地躺在暖融融的被窝里,睡梦中的你嘴角还弯弯的。不能否认,你很可爱。
但我并不喜欢你。因为你,爸爸妈妈不能准时接送我,才一年级的我常常要在空荡荡的教室里等,等爸妈来接。为了省心,爸爸妈妈把刚刚熟悉这个学校的我转到了离家较近的学校,便不再接送我。从此,每天早上我顶着朝阳上学,傍晚踏着夕阳的金辉回家。那时的我,二年级。小小的我每天在放学的时候看见别的同学的家长来接,心里就酸酸的。我天真地以为,这一切都是因为你。
你学习的能力惊人地好。很快,你就会奶声奶气地叫我姐姐,会一摇一晃的跟在我后面。不管我愿意还是不愿意,你还是一天天地长大了。
你上学了,妈妈把你交给我带,一个劲儿的嘱咐我过马路的时候好好的牵着你,我头也不回,敷衍地说:“知道啦!”嘴里答应得含糊,手上可不敢含糊,过马路的时候,我紧紧牵着你的手,唯恐你有什么事;我怕你的书包太重你承受不了,帮你背。我算个好姐姐了,不是吗?可是,我真的很烦你。你像只小尾巴一样,跟在我后面,甩也甩不掉。
你似乎知道我的心思,学会了察言观色,便不再烦我。
你6岁了。那次,你脚下一滑,摔了一跤,鲜血潮般地涌出,我不知所措,你哇哇大哭,我惊恐的泪水也掉了下来。我声音断断续续地给爸爸打电话,我站在门口,目送你们的身影远去,第一次,有一种心疼的感觉,你那么小,那样一摔,该是多么撕心裂肺的痛!
你懂事了,爸妈还是宠着你,一如当初宠着我一样。尽管是再亲不过的姐弟,虽然我对你的态度好了一些,但还是爱理不理。
直到那次,我生病了,很重。你坐在床边的小凳子上,端一杯温水,陪我聊天。你给我唱歌,给我讲故事。你童稚的话语还有些不连贯,却很认真地讲着故事。“很久很久以前,有个小红帽……”不知怎的,第一次,我的眼里蒙起了烟雾。我记起你的懂事,我记起你为我做的一切。
我跳皮筋,你帮我撑着;我打球,你帮我去捡;有好吃的,你总给我留一份;我不理你,你从不向爸妈告状……依稀记得,我们在偌大的广场上跑着放风筝,我们一起在新年的爆竹声中牵着气球蹦跳。
我心中的坚冰开始融化,面对着我一直有偏见的你,真的很感动,真的很幸福。我开始检讨自己。你那么懂事,我又有什么理由对你有偏见呢?
我不再对你不理不睬,我会陪你玩,我会帮你做题,,我会好好的保护你。看到你灿烂的笑脸,我只觉得快乐。我们不再有隔阂,我们亲密无间地嬉笑打闹,有些不能和父母说的悄悄话我们可以一起分享。有你这个弟弟,我真的很幸福,很快乐。
每个孩子都曾是一个天使,能生活在一起就是我们的缘分。回首你陪我走过的点点滴滴,我感谢这一路上有你。有你,我不再像独生子女们一样孤独、寂寞;有你,就有人帮我分担我的快乐和忧愁;有你,我的生活变得充实,变得多彩。
爆竹声起,雪花打着旋儿飘落,你被烟花映红的脸蛋,绽放出天使般的笑容。