高中生作文:一路有你作文1100字_高一作文
在路上,你总是和我在一起,仿佛我们俩亲如姐妹;在路上,你总是默默地听我讲趣事,你只是静静地;在路上,你总是不愿意说话,但是每一次和你做在路上,我总是觉得十分快乐。
但我和你走在繁华的灯下,你那样的文静,让我感到我和你似乎是两个世界的人一样。你的文静让我想不透。每一次聊天的话题似乎都是我开头说起的,你只是接着我讲的话题继续说下去。我喜欢你说话,你微笑起来说话是那么的甜美。我喜欢你笑起来,没有烦恼、没有忧愁,只是那开心的笑。
想起有一次,我们约好回去小学玩耍。一路上,我们有说有笑,总在议论小学会变成什么样子。你突然带着疑惑地声音,说:“可能现在小学的教学楼已经不再是那两栋只有一两层的旧教学楼了,也许是五六层的呢!”我顿时傻了眼。“有可能吗?我们没有毕业的时候小学的教学楼只有那两栋只有一两层的旧教学楼啊!是不是我们一毕业它就被拆了重建啊?”我满脸疑惑的说。你只有说了一句:“这个可能性很大,不是吗?”的确,在我们没有毕业的时候那教学楼已经历尽风霜几十年了,年老的教学楼是该退下,换成新的教学楼了。眼看就要到小学,我和你俩人都带着兴奋的眼光。就在这个时候,雨突然开始哗啦啦的下了起来。我和你一块躲到一家小店里面避雨。我站在你的身旁,我责骂老天为什么偏偏在这个时侯下雨,为什么不在别的时候下雨呢?你似乎看透了我的心思,你说了一句:“可能我们今天回小学的心愿要泡汤了,还是下一次在回小学好了。而且这场雨也不知道要下多久,还是借伞回去吧!”“看,就知道你也不想这么就回去”我带着怀疑的眼光看着你。你只好带着安慰的口气对我说:“看来还是骗不了你,也骗不了自己。不如我们回去吧!”但是我却没有听你说的回去,你似乎一个人回去了。我只是呆呆地等到雨停。当我看见雨停了的时候,我却发现你其实一直在我身旁陪着我,和我一起等着雨停。我看着你那张笑面我好高兴哦!
记得有几次,我因为被老师留下来补习、写练习题。你就在教室外面等我。老师一开始帮我们补习和写练习题的时候,我就开始害怕你可能不等我就回家了。于是我的心就开始胡思乱想,没有一点心思写老师布置的练习题。就在这个时候时间开始一分一秒地流失了,我还是在想你会不会不等我就回家了。当我向教室外一看,却发现你。你站在门外等我。那个时侯的,天已经渐渐地黑了下来。你只是借着教室外那微弱的灯光看书。我看到个情景,我的泪水差一点就从脸上滑落下来了。我的手不停地写着那练习题,心里一直想着尽快写完和你一块回家。突然,老师说了一声:“停下来,今天到此为止。你们可以回家了。”我听到老师这么一说,迅速地收拾书包。用最快的速度跑到你的身旁,微笑着跟你说:“走吧!”你向我点了点头。我和你一块走出没有几盏的灯的校园。就在这个繁华的灯下,我和你一块乘上了公交车回家了。
在一路上有你的陪伴,让我不觉得孤单;在一路上有你的笑声,让我不觉得寂寞;在一路上有你,我不是独来独往的;一路上有你,我是幸福的。