高中生作文:一路有你作文1100字_高一作文
娇滴的花苞微蜷着,淡淡的粉色零星地凸显在枝桠上,静默一路芳香。
——题记
暖风微醺,叫醒了酣睡的花朵儿,一丝一缕渗透我的心房,温暖了彼此,蔓延了全身,亲爱的朋友啊,一路有你,温暖而幸福!
亲爱的朋友,一路有你,在我成长的旅途中面对那十字路口,你会给我最中肯的意见。犹记那一次体育测试,我并不擅长长跑,抬头看那路途遥遥,手心里渗出了不少汗珠,正欲打退堂鼓逃走,却被你一把拉住。你收起以往的笑容,眉头紧缩却透出一股坚定,你语重心长地告诉我“逃避只是一时的,迟早都要面对,何不把这次测试当作是一次成长的历练,相信自己,当你站上了起跑线就是成功了一半,别担心,我会一路陪着你的。”本想甩开你的手,思绪却在那一瞬间被凝固,忽然间,我怦怦直跳的心恢复了正常的节奏,你眼底流露出来的坚定给与我十足的信心,你的话更是如一股暖流不断渗透我的心扉。你说的对,试一试总比逃避好,反正一路有你相伴。你微笑着,轻轻抬起手拭去我额头上的汗珠,把我滑落到两颊的碎发塞到耳后。阳光下,我们相视而笑,金色的光芒倾泻而下把我们的身影拖到很长。枪声响起,我全力以赴,一路上有你相伴,缕缕暖阳斑驳在你周身,一点一点拉近彼此的心,在我的心湖上泛起阵阵涟漪,丝丝甜蜜涌上心头。亲爱的朋友啊,是你,陪着我走过了成长的十字路口,让我有信心勇往直前,一路有你,温暖而幸福!
亲爱的朋友,一路有你,在我成长的旅途中路过泥泞,你教会我用平和的心态去面对。缕缕微风徐徐而过,浓厚的墨香充盈在空气里。面对即将来临的书法测试,紧张时时压抑在我的心头,连一些笔画稍简的字也会让我耐心全无。你轻轻倚在门边,看扔了一地的纸团,我向你投去了求救的目光,你走过来蹙眉凝视了一会,便紧紧握住我的手,一笔一划,从容淡定,结构匀称。那一瞬间,丝丝温暖沿着指尖蔓延至田,从那个端正公整的字里,我感受到了你平和的心态,丝毫不被我的烦躁所影响。我尝试着放松,平和一下心态,一笔一划慢慢来,写书的乐趣也随之纷至沓来。一束晨风,掠过心弦,漫来友谊的温暖与幸福。亲爱的朋友啊,是你,陪着我走过了成长
的泥泞小路,让我用平和心态面对波折,一路有你,温暖而幸福!
记忆中那些零星的细节碎片渐渐拼合在一起,如星辰般闪耀。熹微的晨光里,即刻启程,亲爱的朋友啊,一路有你,温暖而幸福,你是我永远的阳光地带!
朋友如同缕缕暖阳驱散那悬游在心扉的阵阵迷雾;朋友如同汩汩甘泉灌溉那瑟缩在心田中的棵棵嫩芽;朋友如同丝丝微风抚慰那惆怅在心湖中的层层涟漪。正因为有你,才让我有信心勇往直前,用平和的心态面对波折,亲爱的朋友啊,一路有你,温暖而幸福。
亲爱的朋友啊,一路有你,温暖而幸福!
绯红的天空,乳白色的云絮依偎一旁,放映着记忆中的美好片段,和煦的阳光勾勒出你的微笑,亲爱的朋友啊,一路有你,温暖而幸福!