峰回路转作文
暑假,是所有学子梦寐以求的,很多同学假期的形容词是:电脑、放松、玩,而我,最钟情的是看书。
这个暑假,我看的闲书比较多:有《笑猫日记》、《淑女联“萌”》、《吸血天使之戒》、《凤凰神木之杖》、《所罗门王之匙》、《蓝色水星之石》、《斗罗大陆》、《斗破苍穹》、《偷星九月天》、《血族禁域》、《暗夜协奏曲》等,但最让触动我心灵的是《穿越西元3000后》。
《穿越西元3000后》是讲一位叫叶冰瑶女主人公在夏令营玩时被吸进一架机器后,从此女主角所在的20xx年变成了3012年,穿越到了1000年后的时代。女主角叶冰瑶刚来到这世界时就像新生的婴儿,但是她坚强地生活着,很快适应了3012年的生活:20xx年人们使用的是汽车,3012年人们使用的是飞船;20xx年人们读书是要读到20岁左右,3012年是读到12岁左右就可以了。这期间,叶冰瑶生活在1000年后的高科技时代,发生了种种令人啼笑皆非的事件。
叶冰瑶的坚强,给了我极深的印象和感悟。我,作为当今社会少年,有着优越的生活条件和成长环境,最缺的就是坚强和执著的精神。因此,我要好好像叶冰瑶学习,无论遇到什么困难,都要勇敢面对,积极乐观地活着,坚强可以峰回路转。