路延展的岁月作文
蜗牛背着沉重的壳,一步一步地挪动着。不论风吹雨打,自始至终走在自己前行的路上。也许,他们的目的地遥不可及,这段路遥远而漫长。很难说,途中不会有蜗牛经不住各种考验倒在前进的路上。但它身后那条浑浊的痕迹,仍会无声而有力地证明它曾经走过的路。
我们如同蜗牛,载着各自的壳一步一步向着梦想的远方努力前行,谁也不知道终点在哪里,路上会遇到什么艰难困苦。我们应该怀有梦想,并且为梦想奋力拼搏,这样就会走出一条精彩的人生之路。如果畏首畏尾,前怕狼后怕虎,那么梦想纯粹就是梦想,梦醒之后,一切如旧。如此日复一日,年复一年,最后就会“空叹岁月蹉跎”,悔恨自己一事无成。这样的一条人生路即使很长很长,也不值炫耀。
有许多梦想充实和点缀的路一定是熠熠发光的路。如果一步一个脚印,努力把梦想变成现实,那么这条发光的路就会发挥神奇的功能,指引更多迷茫的人找到正确前行的方向,那么,它就将宽得可以让人不用在乎它的长度。也就是说,我们要活出生命的宽度,而不用刻意追求生命的长度。
在追求梦想的道路上,受伤和失败是难免的。即使能猜到自己最后失败的结局,也要勇往直前,延展出自己的闪亮人生。当你遍体鳞伤即将倒下时,也不要哭,而要微笑对待,因为拼搏奋斗的过程是最珍贵的,死而无憾。
黑夜里,当我们迷失方向的时候,记得仰望星空,就一定会看见群星璀璨。我们可以不挑最大最亮的那颗星星,但是总有那么一颗星星会带给我们光明和希望,会指引我们勇敢走到想去的地方。相信这一路上一定会看到不一样的风景,相信我们一定会走出一条属于自己的人生之路。
梦是甜的,路是长的。我们应该像蜗牛一样,心中有梦,勇敢地走在寻梦的路上。