一路有你陪伴作文
我没有天使一样的翅膀,但我有你温暖的笑容和无私的爱。——题记
一路有你陪伴作文(集合10篇)
一路走来,几多坎坷。你用你并不十分强壮的臂膀为我撑起了一片天空。虽然你不是最慈祥的,但却是最爱我的;虽然你不是最美的,但却是最坚强的。
当我第一次睁开眼睛时,就看到你微笑着注视我,月牙般的眼睛里漾着笑意,那是一种幸福的笑,你轻轻的捏捏我的小脸,轻声说,我的小宝贝,你终于来了,于是我便沉醉在这浓浓的幸福之中。当我学走路时,我像一个喝晕了的醉汉,踩着软绵绵的步子乱跑,你则一会儿为我纠正方向,一会儿为我移开障碍物,可是淘气的我还是摔倒了,从膝盖传来的疼痛,让我不禁掉下了眼泪,这时,你轻轻的抱起我,为我拭去脸上的泪水,为我拍掉身上的泥土,搂着我、哄着我,不一会儿,我停住了哭泣,在你怀里安静的睡着了,你看着我熟睡的样子,轻声道,“宝贝,做个好梦吧!”
渐渐地,我在您的呵护下,学会了跑步,学会了独自去上学;在您的帮助下,我学会了洗衣、做饭;在您的引导下,我不再那么粗心、那么骄傲、那么鲁莽。
您渐渐的老了,您的鬓角已有些银丝,您的眼角被岁月的长刀无情的留下道道伤痕,我看着您老去的容颜,心中对您充满了无限的愧疚。您为我付出了太多太多,而从没问过爱我的结果。当我想要为您分担,为您付出时,岁月夺走了您的美丽年华,您日渐佝偻的身躯总让我心痛不已。
无数个伤心的夜里,您陪我哭泣,无数个快乐的日子,您陪我尽情狂欢。您已陪我走过了十六个春夏秋冬,那么,就请让我陪着您,请让我一直陪着您,管它地老天荒、海枯石烂。我就要您陪着我,我也陪着您,我俩一起走。