我,是一棵大树,不是一棵杂草,唯一能证明我是大树的方法,就是我能用充分的阳光,制造更多的氧气,我也能用身躯抵挡更多地风沙。
----题记
我和我的家族生活在茂密的大森林里,从我一出土,妈妈就很自豪的告诉我,我们家族选的地方是最舒适最安全的,离人类最远,可以放心的生长。
从小到大,我都坚定着一个信念,那就是要长得得别茂盛,为鸟儿等其它动物提供最舒适的家。长大后,我每天都过得特别开心。
因为鸟儿在我的树枝上安了家,每天都能听到动听的歌声,猴子们在我树枝上荡秋千,其他动物也在附近安了家,天天像开联欢会一样,开心极了!
可快乐的日子在一天被无情的打破。一天来了几个不速之客。爷爷恐惧的说:“完了!我们的末日到了!那便是我经常讲的人类。”只见他们拿着一把带有许多锯齿的东西,把我的同伴一个一个的拦腰截断。他们兴许是累了,到最后只剩下我们几个幸存者。
小动物们也都逃了,我的周围像被列为了禁区,没人敢靠近,因此变得死一般沉寂。只能听见风吹树叶的沙沙声,还有我们的哀叹声。
渐渐地,这里很少下雨,地底下的水没了,我体内的水分也被蒸发的差不多了。我才意识到原来干旱的感觉是这样的,我的树叶不再那么绿了,也在一点一点的变黄,我觉得死神已慢慢地逼近。
终于,他来了,伴随着铺天盖地的黄沙,我们奋力的与他抵抗,因为我们要保护这一片绿,但由于我们数量少,再加上长时间干旱,体力不支,黄沙战胜了我们。他们覆盖在我们身上,压得我们喘不上气来,最后树林完了,我们也完了。
家园毁灭的原因关键在人类,如果他们不砍树也不会酿成这样的后果。最后请求人们不要砍伐我们,给自己的后代留一个美好的生活环境。