一路走来作文
花,绽放,凋谢。一路走来,有你陪伴我看沿途的风景……
我走在充满荆棘的小路上,当我被伤得遍体鳞伤,我遇见了你。
我是什么时候认识的你,我以记不得了,我只记得当时你向我绽放了灿烂的笑容,犹如昙花一现,那时,天很蓝,白云朵朵……你总是保持着你的微笑,多大的困难,苦涩,你都是一笑而过。你的微笑那么灿烂,温暖着我的心。
在我经过充满积水的坑洼小路时,有你陪我一起走过;当我翻过魁梧高大的群山时,有你陪我一起越过;当我承受着洪水的汹涌澎湃时,有你陪我一起挨过。
天黑了,夜深了,在荒无人烟,没有一丝光亮的街道上,我独自走着,我感觉我走了很久,我抬头看看前方一眼望不到边的路,突然感觉有了一丝绝望,我发疯似的向前奔跑着,想着这条路一定会有尽头的。可天不遂人愿,这条路很长很长,无论我怎么跑都跑不到尽头,我彻底绝望了,再也受不了对黑暗的恐惧,蹲下身喃喃的哭泣起来。这时,街边的霓虹灯全部都亮了起来,我感觉到了一丝希望,停止哭泣,继续前行。一路走来,从白昼走到黑夜,从森里走到荒漠,从地球的这一边走到地球的那一边。当我走的筋疲力竭时,我看到远处的你向我招手,我突然充满了力量,大步跑向你,你还是保持着微笑站在原地看着我,我笑着挽过你的胳膊,扫去一身的疲惫,继续我未走完的路。
花,绽开,凋谢。一路走来,有你陪伴我走过我未走完的路……