撑一支长篙;长风破浪,勇往前行。
人生道路上,处处暗藏着失败与痛苦。所以常常需要给自己一个趔趄,让自己看清脚下的路,这样才能在人生的旅途中走出自己的未来。快乐也好,痛苦也罢。没有经历过,怎么算来过着世上呢?于是我执着地坚持着自己的梦想。也许春天开的花,并非所有的都能结果,但如果因害怕凋落而紧闭花蕾,那么秋天到时,便只剩有孤枝败叶了。
满足和空虚只有一线之隔,只要你时时记得,为自己打开一扇窗。
让失败开花,成为最美的风景,唯一的方法就是振作起来,继续努力。
青春总是有得有失,有成功有失败。但是能让人拥有一生都无法忘记的回忆,能让生命享受到不是每个人都能享受到的特殊旅程,失去几年青春又算得了什么呢?
从前我总认为,人活着当如烟花,一生奔走只为一瞬的绽放。在那一刻,为这个世界,予尽所有的光热。但随着时光的流逝,我才慢慢体会到:“人生就像一棵树。寒冬前的落叶并不意味着一棵树生命的结束,而意味着另一年的春天将要迎接更加灿烂的阳光;意味着生命的又一次勃发;意味着坚强的迎接更加痛快的人生挑战。”
生命犹如一叶风帆,痛苦则是鼓荡风帆的力,风力愈强劲,命运之舟驶得愈快捷。所以,千万不要畏惧痛苦,勇敢地去品尝痛苦的滋味,用暂时的痛苦去换取永恒的幸福。
看着窗外的雨滴,我只是沉思,完美与奉献,或许就是这样达到及至的。
心就是一个翅膀,心有多大,世界就有多大,自己的人生价值就有多大。如果一个人不能打碎心中的四壁,即使给你整个天空,你也无法飞翔。打碎心中四壁的铁锤则是善良。它盛开在心灵一隅,绽放千年的美丽;善良是露,它凝结与灵魂深处,漱洗浮世铅华;善良是风,它拂过每个人火热的内心,赐与他宁静。
行走在梦想与现实的边缘,不禁感触万千。对现实,我充满憎恨。憎恨高考制度;憎恨为高考而所背负的包袱;憎恨那束缚自由发展的绊脚石。对梦想,我充满期待和幻想。期待着成功的喜悦,幻想着失败的悲伤。梦想,给了我拼搏的动力;现实,给了我展现的舞台。梦想与现实的交织,则给了我抒写人生的宣纸。
关于未来我总有周密的安排,然而剧情总是被现实所篡改;关于现在我总是彷徨又无奈,任凭岁月黯然又憔悴地离开;出乎一切的一切变苍白,出乎意料的一切变黯淡。
……高考的跫音已悄悄向我临近,繁杂的思绪已扰乱我的安宁。
寻梦的路,千万里;所以我一刻也不敢停滞,怕碎了你,也碎了我执着的追求!