路在脚下作文
那是一次怎样难忘的经历啊!
那一年,山间的桃花开得正艳,微风不燥,阳光正好。蓝色的小火车穿行在连绵的山脉间,溪流像在捉迷藏似的时隐时现,焦作一中一千多名学生组成的长队如同一条巨龙盘旋蜿蜒,响亮的口号、雄健的英姿、飞舞的彩旗,为大自然增添了活力色彩,添上了一抹不一样的风景和亮丽。
起初,我们笑着闹着,不知疲倦,尽情享受着好奇和春游带来的乐趣。但很快,我们的脚步就不觉放慢了许多,嬉闹声没有了,有的是沉重的喘气声,些许唏嘘的抱怨声,行走的队伍似乎有些死气沉沉。再后来,我们开始喊口号,彼此鼓励,相互搀扶,一起走到终点。我从未想到,自己能强大到笑着走完全程,能拼命到把自己感动得热泪盈眶,也从未想到,这个集体能释放出这么强大的团结力量。
这次远足,让我联想到了高中三年的生活。我们将会从幼稚贪玩变得成熟稳重,由单打独斗个体御寒发展到兵团作战抱团取暖。文理分科正是一个半程的结束,虽然学科学习的侧重点有所调整,但真正的挑战才刚刚开始,谁能沉住气坚持住,谁才可能是最后的赢家。
三年远足,要带上坚韧。这条路有多远,前方有多少困难在等待我们,一切尚不得而知,我们只需奋勇向前。
三年远足,要带上自信。一路有风,一路有景,我们,就是风景。
三年远足,要带上初心。最初的梦想,紧握在脚下手上,最想去的地方,不能在半路返航。蜿蜒不是曲折,它能尽揽沿途的五光十色。
高中是人生的加油站和驿站。人生的拉练远足,才刚刚开始。我们以青春的名义宣誓:准备好了!