路在脚下作文
路在脚下……既然要走就要走的精彩,走出你的成功,走出真正属于自己的那片天地。
试卷发下来了,同学们都在奋笔疾书。教室里只剩下了沙沙沙的动笔声。这时,认为考试比拈花还容易的我居然被一道题目给困住了。我绞尽脑汁,使劲翻倒出我脑海里的知识,却还是找不到一丁点儿解题的方法。我放弃了,随意填了个答案。考试结束了,我拖着疲惫的身子走出了教室。太阳光照射下来,那刺眼的光芒扎疼了我的心。我那第一名的“黄粱美梦”就此破灭。
试卷再次发了下来,我实在无心情关心成绩,瞟了试卷一眼,“95”分。第一名就这样离我去。我不甘心,我实在不甘心!我使劲咬着嘴唇,强忍着眼泪,望向窗外。楼下的草坪,不知何时被踏出一道痕迹。不,这不是痕迹,这是路。其实,路就在脚下。路是靠自己一步一步踏出来的,要走就要走得精彩。顿时,我的心中斗志被再次燃起,我期待着下一次考试,一定认真复习,把握好自己,让“第一名”的桂冠成为我的“囊中之物”!
在第二次考试中,我认真复习,登上了第一名的“宝座”,也舒展开了久违的笑容。那一次,我笑的多么灿烂,我好久没有这么开心过了。
路,就在脚下,要脚踏实地,真真正正地开拓一条实实在在的成功之路,走出属于自己的那片小天地!