路在脚下作文
世界上有无数条路,你是怎么走的?你又是怎样过来的?你的这条路走对了吗?
有一首歌是:“敢问路在何方?路在脚下。”是啊!路的确是在我们的脚下,是我们一步一步地朝前走,到达我们要去的地方。人与路,是两者相互依存的关系,人因有路而变的往来方便,路因有人走而物尽其用。人要去走路有很多种方法,人要自己开一条路去走的话,要花费很多的劳动和付出。
路是无尽头的,但是人生的路始终会到头的,没有人会长命百岁,也没有人会长生不老。人生是条漫长而短暂的路,这条路走的是艰苦的,是曲折的,是困难的,你每走一步路,都要认真思考,只要你走错一步路,那你的人生接下来将会全是错的,如果你是经过深思熟虑的话,那你的下一步路,会是一路顺风。人生不外是一连串“现在”的累积,既是如此,何不好好把握有生之年的每一秒、每一分、每一刻,充分学习领悟、欣赏和感动!用心迎接生命,投入每一瞬间,全心全意活在当下。举杯祝愿从生:“天圆地方,同在一个星球。心笃人和,共爱一方热土。“春秋风光共流转,和平爱心在人间。
我们都是人生路上的过客,为何不去珍惜呢?