一路上有你作文
在我们懵懂的少年路上遇见过像枣一样甜,但是也遇见过像药一样,苦的是在我们青涩的年纪里有很多人陪你走过风风雨雨。
你想给钱,我从我出生的那一刻,伴随着音的哭声,睁开眼第一眼看见的是爸爸还有哥哥,听妈妈说我小时候哥哥最疼我了,有什么好吃的都给我,有一次哥哥吃糖,我也想吃,他就趁我妈不注意的时候给了我一颗蛋,我一个不小心卡在了嗓子里,我的小脸红通,眼泪也流了下来。哥哥看我不对劲,便告诉了妈妈,妈妈听后连忙带我去医院,哥哥为了这事也被妈妈打了,但他一点也没有怪我,反而又很温暖的话,关心我自己的自己。
直到我长大后也是跟我哥关系最好,总是打打闹闹。
但我知道她是爱我的。我每次去他家,无论他多忙都会陪我当我伤心难过时,都会向他倾诉,他每次也会安慰我。
有次我用一次考试跟爸爸妈妈吵架了,我心里非常难过,难过他们为什么不能理解我,不能坐下来的好好的谈谈,于是我就抱出去了,打算离家出走。但是在离家出走的时候忘记了一件大事。那就是我没有带钱,很快天就黑了,肚子已经在咕咕的叫了,我抱着我的胃感觉有点冷,我听见了,那个熟悉而又温暖的声音。哥,我哥拉着我说你怎么那么不听话呢?走了?你知道你爸你妈有多着急吗?你知道我有多害怕吗,我报警了,哥哥放声大哭。他抚摸我的头,说好了不哭了,都这么大了。我止住哭声,说了一句哥,我饿了,哥哥带我去吃了我最爱吃的饭,我边吃边跟她说我为什么离家出走,我哥听说安慰我一下,给我讲了好多好多,哲学的话。
说完,他带着我回家听,该爸爸妈妈说了好长时间,终于爸爸妈妈不怪我了,我感觉有哥哥真好!感谢你一路陪伴。