告别了那天真幼稚的童年时代,我们张开双臂,迎接着五彩张扬的青春。但在这一路上,你不可避免地会发生一些烦心的事,这些事可能让你失望,可能让你伤心,可能让你无所适从那么,在你遇到这些事情的时候,你背后总会有那么一个人,一直支持着你,关注着你。对于我而言,这个人,就是我的妈妈。
我的妈妈是一位很美丽的女子,她有着大眼睛,高鼻梁。最亮眼的是她那一头乌黑秀丽的长发,以及曼妙的身材。她是我最大的支持者。
在小学时期,我是一个特别沉默的人,上课不愿意举手发言。老师多次向我妈妈反映这个情况。妈妈常常会鼓励我:“你要相信你自己,你是最棒的!只要你勇敢的举起手,那么你就又一次获得了成长”在妈妈不断的鼓励和支持下,在一节语文课上,我主动举起了手。可是因为我实在太紧张了,一不小心就结巴了,结果全班同学哄堂大笑。那天,我回到家,伤心地哭了起来。妈妈急忙过来安慰我,问我发生了什么事。我一五一十地跟她说明了情况,她一听,也笑了起来,对我说:“这是人之常情,这是你的心理压力过重了”经过妈妈的一番安慰和激励,我再次燃起了斗志,决心已定客服这个难题。于是,我开始积极地举手,老师也高兴地表扬了我。妈妈得知后会心地笑了。妈妈的不断鼓励铸就了现在的我,我现在可是班级里的一名活跃分子哦!
还有一次,我和几个朋友一起玩儿,不知道是谁,突然一下踢球,打碎了老师的花瓶。当时我就站在花盆前,老师一下子就指认是我打破的,当即把我妈妈叫来了学校。老师让我当着她和家长的面解释,可我不知为何紧张了起来,解释得语无伦次的。这时,我看到妈妈坚定的眼神,从她的眼神中我看到了她对我的绝对信任。我平复了一下心情,重新对老师解释起来。终于,洗脱了我的“嫌疑”。
成长的道路上总是一波三折的,而总有那么一个人无条件地支持你、帮助你,陪伴你度过一个又一个难关。她是伟大的、无私的,她在我的心中是最美丽的!所以,我想在这儿对她说:“妈妈。我爱您!