路优秀作文
我是一个小小的口罩。我被一个六年级小朋友“戴”了一路,“保护”了他一天。
记得童年的我还是一块熔喷布,直到经过工人们的巧手。在一个巨大的流水线机器里,给我穿上两层医用无纺布,戴上一个活性炭过滤纸。
当我穿戴一新和我的小伙伴们站在包装盒里的时候,我有了一个响亮的名字“N95”。我们像一队队雄赳赳气昂昂的年青士兵,充满了昂扬的斗志。
在一场猝不及防的新冠疫情面前,我们听从祖国的召唤,挺起了“中年”的脊梁,义无反顾的冲上了战场。
“太阳当空照,花儿对我笑,小鸟说早早早……”在上学的路上,我帮他抵挡了那些隐形的“攻击”,直到安全地进入校门,并按规定接受了体温检测。我才想起来,一路上小朋友们都没有跑,大家打招呼的时候,只能隔着口罩微笑着点点头。
五月份的课堂上,老师和同学们都戴着口罩,即使有6个电风扇,还是显得有些闷热。一些同学被呼吸模糊了镜片,但是也没有拉下口罩。
因为戴口罩进行体育锻炼,会造成不可逆的损伤。下午,暂时不上体育课。虽然坐在教室,但是和老师同学们在一起,我知道在这个春天,有太多的不平凡被这个伟大的祖国经历着。
当我被摘下的时候,我的任务也就执行完毕了。在这一路上,我忠于职守、不辱使命,交上了一份优异的答卷。“但使龙城飞将在,不教胡马度阴山。”在这个没有硝烟的战场上,每个人都是英雄,哪怕我是一个“微不足道”的口罩。
寒冬终将过去,春天必将归来。透过报春花的嫩芽,我看到了老师鬓角下的汗珠,我听到了扩音器里略显沙哑的嗓音,我闻到了校园里桃花绽放的清香,我仿佛已然置身在那个书声琅琅、樱花漫天、不戴口罩的校园里……