路优秀作文
古人云:“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”路是那么的崎岖,那么的坎坷,甚至到处都长满荆棘。对于这些我们仍能够执著的前行。达到那至高无尚的人生理想,如果一个人问您:“哎,朋友,通向一个人的心灵之路应该怎样走呢?”您可能会傻笑两声:“唉,不知道……”在您冥思苦想之际,我已给您找出了最佳答案。
心灵是人类的窗户,您要走进她的心灵,那么就得打开她的窗户,用自己那颗柔和的心去贴近她那纯洁、明亮的心灵。
如我:我有一个非常冷漠、自闭的朋友,开始我和她相处得并不亲近,她的态度并没有削弱我要和她做朋友的热情……据观察,她的一举一动都记录在了我的个人“朋友集”里。
她笑了,因为她在考试中有了一个知我性的超越。所以她笑了,笑得那么肆无忌惮,笑声是那么甜美,久久地回荡在我的脑海里,这时我轻轻地走过去“朋友,恭喜你!”她凝视了我说:“朋友,谢谢你。”
她伤心地哭了,因为她得到同学们的指责、排斥……所以她哭了,哭得那么的伤心,泪水哗哗啦啦的流下来,这时我走过去给她递上了一叠纸巾:“朋友,别再伤心了,好吗?”她再一次凝视了我:“朋友,你让我痛痛快快地哭一次吧!”“好!”我答应你,如果你哭累了,哭乏了,我会借我的肩膀给你靠的,我不会让你感觉到寂寞、孤独的,因为我就是你那坚强的后盾。
她对我热情了:“朋友,我们星期天一起去图书馆看书吧?”瞧,她对我热情了。
她的心灵之窗我敞开了,我的思想列车驶进了她的心扉,当然在这前进的道路中,也得到了前所未有的阻挡,但是我们坚持了下来。