一路上有你作文
几张淡黄的纸张,一杯花茶,一段时光,浅笑而又安然。黄昏的阳光斜洒在书页上,带给人丝丝暖意,抬眼掠过朵朵白云,生活的美妙即如此吧。多少个日子里,敞开着的纱窗,有我和你相伴的身影,我的一生只因为有你书,让我的生命更加精彩。
小时候接触的第一本书就是《安徒生童话》。在那个充满童真和幻想的世界里,善良终究能战胜邪恶的势力。公主和王子经过了种种爱情的考验,终究能幸福快乐地生活在一起。可能是因为童话书的启蒙,让我觉得偌大的世界那么神奇,也想像童话里那样只要一直坚守在正义的一方,就一定能打败坏势力,从而获得成功。
在我上三年级时,凭着还不高的识字水平,读完了简版的《西游记》,并且浸润了我的心灵。在那个精彩且虚幻的世界里,不时为孙悟空战胜妖怪而喝彩,为唐僧的肉眼凡胎而唏嘘,为猪八戒的愚蠢搞笑而捧腹大笑,为沙僧的老实忠诚而感动那时懵懂的我还一再地幻想拥有孙悟空的七十二变,那样我就可以不写作业了,还可以在天上云游,是一件多么惬意的事情啊。
后来啊,我迷上了《红楼梦》,沉浸在贾宝玉与林黛玉的爱情悲剧中无法自拔,并且还和曹雪芹一起见证了四大家族的兴衰,感叹于潇湘女子的传奇一生,最后却只落得个香消玉殒。这位美丽女子,在人来人往,灯红酒绿的荣国府不谙世事,不愿繁杂的人群来往,独自住在那幽静的潇湘馆,手捧古迹,焚香赏文,侍花弄草,但是这样一位清高女子却终究逃脱不了情劫。然而宝玉与宝钗的金玉良缘最终冲断了木石前盟。花已凋,人已逝,只留下一地落花罢了。
书,和你在一起,让我一路品读,一路快乐成长,更拥有了一份难得的宁静。
腹有诗书气自华让书来充实我们的生活吧!