一路上有你作文
一路有你,我不孤单。
——题记
有你呵护
八岁的夏天,暗藏危险。
那天,知了扯着嗓子拼命的叫着,阳光灼烧着湿润的土地,几个孩童,围着操场,展开一场如火如荼的撕名牌大战。正当我进行“极速逃亡”的的危机时刻时,“咚——啪”重重地拍在了地上,突然我感觉有千斤重物压在我的背上。我用一只胳膊艰难地撑起自己,我拖着伤痕累累的身躯前去找你,你吓得脸色煞白,却又突然恢复镇静,帮我给伤口消毒,并一再嘱咐我要小心,“下次跑慢点,别在摔了。”淘气的我一再把将要愈合的伤口碰破。
那一个月只有我知道你有多辛苦,只有我你有多疲惫。
有你陪伴
十二岁的夏天,挚友分别。
我将暑假用小学一如既往的方式送走,站在初中的校园门前,我才发现自己的周围挤满了陌生人,我才发觉原来的好伙伴早已为了模糊的未来各奔他方,离开他们的伤痛使我在初一的半个学期中萎靡不振。因为有你,每天对我的不断鼓励,每天对我的不断唠叨。在你每天匆忙的忙碌中,终于我从失落中微笑,当你看到我的笑容,才像打过胜利一样也露出久违的笑容。
有你提醒
十四岁的夏天,失落自责。
初中生活踏着沉重的脚步向我走来。可是几次考试成绩的忽上忽下,使我的内心惴惴不安,生怕被养生的洪流冲下去,这使我每天多彩的生活都蒙上层厚重的阴霾,而此时正是你提醒我:“与其在这里用想象描绘未来,不如用行动改变未来。”正是这句话,使我投身到改变未来的奋斗之中。
妈妈,这一路上有你,我真的感觉很幸福,有你的陪伴,我才能看见希望的曙光,并朝着目标努力奋进!