一路有你作文1000字
从玉田县医院到北京国医堂,从东直门医院到北京仁医堂,再到迁安中医院,十年的时光,我伴随着刘玉宁教授的脚步,一路追随,一路行走。
这一路,几多艰辛几多忧,几多汗水几多愁。都说“蜀道难,难于上青天”,而十年的求医生涯,更是难上加难。肾病综合征和植物神经紊乱,形形色色的病魔排山倒海般向我涌来,折磨得我痛苦不堪,卧床不起。是刘教授一剂剂精益求精的良方,一句句语重心长的话语,帮我击退了病魔的入侵,也驱走了心中的阴霾。
十年前,当看到县医院门诊被层层叠叠的患者围得水泄不通时,当看到和蔼可亲的刘教授镇定自若把脉坐诊时,我毅然选择了中药治疗。彼时,复发的肾病综合征已被激素控制稳定,但病魔似乎从未远去。唏哩哗啦的呕吐还在耳畔响起;痛苦绝望的神情还在脑海中回放;千疮百孔的心伤还未愈合;极度的恐惧感还未褪去。
植物神经紊乱不但严重得影响到各个内脏和器官,还勾引了各种绵延不愈的精神和心理疾病。无情的病魔并没有因为我的坚强而眷顾我,至今回味仍然心有余悸。脾胃不和使我只能靠喝粥度日,体重空降到92斤,一阵风都能将我吹倒;顽固的腹泻逼迫我双脚不敢落地,只能困在床上用足了所有的保暖措施;带状疱疹带来的神经剧痛,令我泪如雨下,躺在床上不敢有丝毫动弹;心脏痛得不敢呼吸,胸膛像插了一把利剑;偏头痛折磨得我直想撞墙,真想结束自己的生命。服用护肝片令转氨酶不断攀升;六月的清晨我用棉袄和口罩全副武装,生怕着了一丝的凉;寒冬腊月我着夏装站在雪地里,去除身体的内热。我成了众人眼里的另类。一场场病魔就像被施了魔法,花样翻新。每当这时,刘教授的中药就像一棵棵救命稻草,及时将我救起。
功能性子宫出血更是苦不堪言,终日与床为伴。身体一点一滴流逝的鲜血,仿佛是一分一秒流逝的生命。我不敢想象:今夜躺下去,明早还会不会醒来。三次住院,两次手术,两次输血,依然没有解除我的病痛。心急如焚的我曾两次奔赴北医三院,把最后一丝希望寄托在那里。命运捉弄人,美好的梦境总是被残酷的现实打碎。门诊大夫望而生畏,无计可施。两位妇科专家也是愁眉苦展,“要治疗只能放弃做母亲的权利”,“半年做一次身体检查,看看是不是癌症”至今专家的话我还记忆犹新。是刘教授绞尽脑汁,尝试各种药方,给我安慰,给我鼓励,经过一年半的斗争,病魔终于缴械投降。
这些年,两次肾病综合征,植物神经紊乱,一直困扰着我。身体的折磨,精神和心理的摧残,令我痛不欲生。我一次次行走在生命的边缘,是刘教授的中药良方为我保驾护航,在调理肾脏和其它脏器的同时,把整个神经系统进行了全方位的调理。他不但帮我战胜了病魔,更圆了我做母亲的梦。如今,我如愿生下了健康可爱的女儿。更为幸运的是,我的肾病不但没有复发,身体反而越来越强健了。当每天迎来第一缕阳光,我的心中无限感慨。感恩生命,感恩生活,一路走来,感恩有你。