或许你已成为我生命中的曾经,可是你的教诲,会伴我一生。题记
小时候,啥事也不懂的我,在老师的双翼下渐渐成长,正是老师的每一句教诲,成就了现在拥有少年梦想的我。
六年级的一个秋天,小雨淅沥沥地下着,正如我当时的心情。而昨日数学考我考得出奇的糟,这让一直以数学为傲的我心里仿佛装着一个巨石般,压得我喘不过气来。看着一张含笑的脸庞,似乎都在嘲笑我一般,我的心异常烦躁
“咦?小暄,你怎么了啊,看你心情不好哦。”我一转头,看见了小文,“那个我没事,你们先进去吧。”我眼神逃避道。“行吧,我们先进去了啊。”看着同学们远去的身影,我一个人孤单的徘徊。
过了许久,雨下大了,我重重的踩着水坑,水花一点点的被我溅起,看着窗内的伙伴,我缓缓的走了进去。但雨还是没有停下。
进去后,我看着周围在玩耍的同学们,轻叹了一口,拿起一本书看了起来,但我的眼睛,还在留恋同学们玩耍的那个地方。
“同学们,今天有一场绘画比赛,请把水彩笔拿出来吧!”我赶紧把水彩笔从书包里拿出了来。
正画的入神的时候,同桌轻轻拍了我一下,“同桌,你带了水彩笔吗,我今天没有打伞,淋得很湿,忘带了,你能借我一下吗”“随你”我头也不抬的说。“啊,谢谢你!”你怎么那么多话啊,你想用就用啊,我冒火的说,同桌见我生气,悄悄的埋下了头。
“小暄,你出来一下,好吗?”短短的几个字,像一股清泉,悄然无声的拍打着我,让我温和了下来。
“小暄,你怎么了?为什么今天来这么晚,是心情不好吗?”我埋着头,不敢看老师,只好看着窗外的大树,树是那么美好,有雨水滋润着它,而我呢,心里像一片森林着火了般,失去了往日的美好。“小暄,是不是因为昨天的事情呢?”老师见我不说话,先发起了疑问,我呆了几秒,狂点头老师立马把我抱住,轻声轻语的说“小暄为什么要自责呢,谁也不是常胜将军,哪有不失前蹄的时候?”我躲着老师怀里,那一刻,老师身上散发着淡淡的香味,整个世界,都为她着迷,她倾城倾国,不是因为她的美,而是她的语言,字字入人心,何不为她着迷呢?
我点了点头,老师继续说:“你也是很优秀的孩子啊,你很感性,这次成绩虽然不理想,但以后还有得是机会呀!进了初中以后,不要轻易放弃一些事情,加油小暄!你能行!老师相信你!”
回到教室,雨停了,大把大把的阳光洒进来,照着我身上,暖洋洋的,坐着位置上,继续看着书,只不过我洗尽了身上先前的疲惫。
每个人的人生,会经历无数的老师,而总有一些老师,会把你视为珍珠,只是闪光点不一样,他们教你知识,也教会了你如何做人。他们,如同昨夜已消失的太阳,虽有落下,但依旧在你心里一直升起。
“此情可待成追忆,只是当时已惘然。”这段恩情,能够感动,但已成为过去;可回忆,却回不过去,那就带着老师对我的教诲,一直前行吧,感谢你,我的小学语文老师,感谢你,在我最无助的时候,遇见了你!