一路有你作文1000字
人生路上因为有你,我的旅程才会变得那么精彩。——题记
在我读小学一年级的时候,我家门前种了一棵松树,它和我一样,十分稚嫩,它也和我共同沐浴阳光,共同成长。
春,一个发芽的季节。你,发芽了,一把把翠绿的松针长了出来,十分柔软,好似一下就会被风打落在地。可如果我们仔细地观察,就会发现你并不是像肉眼所看到的那么柔软,而是一种刚强。那松针像刀一样保护着小树的躯干。阳光下,你挺直了身板,慢慢成长。每当我学习倦怠时,我不时地想放松一下紧张的神经,可脑海里浮现出你的样子,我想着不能让你超越我,我心想:我可不是那么容易被打败的,我还要成为班里的尖子生,我怎么会和你这个无名小卒刚交手就被打败呢?绝对不能!于是,我打起精神,继续学习。这一次,我和你不分高下!
夏,一个互帮互助的季节。你渐渐长高,松针由浅变深,树枝延伸开来,成为一个天然的绿色屏障。我坐在树下,抱着一本书津津有味的读着,不时地大声诵读几句优美的句子,那富有诗意的句子在树下回响,显得意境深远。而你,却纹丝不动,在吸收太阳光和热的同时,也为我挡住了灼热的阳光。这情景真像一幅静态画!有时,我在楼上拼命地刷题,不停地写作业,我总会遇到难题,它们像拦路虎一样挡在我前行的道路上。这时,我看到窗外的你,心中不知为何升起了一股向上的热情。我迅速调整思路,把难题统统踩在脚下,继续前行!
秋,一个坚定和离别的季节。当别的树都开始掉树叶,你却不为所动,你像一个战士,坚守着岗位。但你显得那么平凡,和我一样。附近起了高楼,完全挡住了你的阳光,为了你的生存,我们把你移植到了农村,而我继续在城里学习。阳光透过我的窗户,洒到书架上,像一层薄薄的轻纱笼罩在书架上。阳光经书的表面反射,让书变得光彩夺目。原先有松树的地方被阳光一照,好似有你的残影,一根根的松针似乎还映在窗户上,我不禁想念你了!考场里,我仿佛听见了我和你竞争时激烈的“打斗”。我心想:我不能输,我要全力以赴,我要认真仔细,我要考出好成绩!
冬天,一个回味的季节。看着窗外的傲雪红梅,我又不觉想到了你,不知你在乡下过得好不好,不知你是否依然挺拔,但是,在我的记忆里,你永远屹立在那里,像个巨人,与我竞争。想到这些,我拿起书本,开始学习,因为你在与我竞争,所以我不能输给你!
这棵松树不是什么名树,但是它有着竹子般的坚韧,有着梅花的刚强,虽然它现在不在我的身边,但它的精神将陪伴着我不断前进。
一路有你,我前进的路不孤单:一路有你,我成长的道路充满勇气:一路有你,我回忆的花园开满了鲜花。感谢,一路有你!