尽管在我的身边,飞舞着漫天的雪花,渐渐融入我的心,一瓣一瓣。可橘黄的灯依旧如花般在寒冷的冬日里绽放,只因感激,感激赐予我这“逝者如斯”的生命的人,赐予我这一方净土,赐予我这一片美丽的晴空,清丽,柔和,宁静,温暖,才让我在这风雪里微笑着,体味冬日的春光。
我知道当我遇到困难时,你们能倾注一切来帮助我,当我受到委屈时,你们能耐心倾听我的哭诉,当我犯错误时,你们能毫不犹豫的原谅我!长大了的我,洞察了父母的软肋,就是自己,忍不住持宠而娇的撒泼任性,用妥协的眼光看世界,却用挑剔的眼光看你们,对帮助过我的陌生人一次又一次的说谢谢!可不曾想过,从未对你们说过这两个字。可是妈妈总是说,很抱歉,没能够帮你什么,只会付出所有,把最好的都留给你!因为我是第一次为人父母啊!妈妈,谢谢您,谢谢您包容我的一切啊!我的思绪飘回了从前,回想起少不更事的我,确实有些惭愧。可是,妈妈,请原谅我也是生来第一次为人子女啊!
是你们让我看到了这个绚丽多彩的世界,给了我一个温暖和坚实的家。我曾以为你们对我的关怀应该是理所当然……
那天,放学后,我拿着考砸了的成绩单,垂头丧气的走着,也不知东还是西。原本十多分钟的路程,一直走到了天黑才回到家。打开门,低着头,目光偏向了坐在沙发上的你,畏畏缩缩地将成绩单放在放在桌子上,可想而知的便是一阵唠叨,不知怎的我的心如刀扎了一般疼!我很想得到妈妈的安慰,可是除了唠叨就只有空旷的房间了。然而,我萌生了一个念头,是的,我的确是这样做了,我一气之下跑了出去,下雨了,尽管雨滴不停的击打在我的脸上、身上,风呼啸着,可我始终未停下来,我想找到一个可以安慰我的地方。想来想去,又冷又饿,还是跑回了家,门,早已关了。我在瑟瑟寒风中睡着了,叫醒我的是一阵抽泣声,睁开眼睛,映入眼帘的这一幕,至今,都让我后悔不已。爸爸搀扶着早已泣不成声的妈妈,站在我的面前,想必找了我很久吧!我的目光飘过爸爸的脸,似乎看到了他眼睛里还在打转的眼泪。有人说:“男儿有泪不轻弹,只是未到伤心处。”爸爸经历了多少风风雨雨,可未曾流下过一滴眼泪啊!想到这儿,我的眼泪不由自主的流了下来。
时间流逝得很快,爸爸妈妈陪着我度过了一年又一年,他们仍旧夜以继日的操劳,我有苦向她们诉说,快乐向他们分享,他们尽自己最大的能力,为我创造一个极其温馨的家,这几年,爸爸妈妈仿佛老了许多,他们承受着生活的千斤重担,也还要日夜操劳一个孩子,仅仅因为这个孩子的小小感冒而魂不守舍……
爸爸妈妈,感谢我的成长路上有你们!