一路上有你作文
这一路上有你们,让我学会了开朗大方;这一路上有你们,让我学会了坚持不懈;这一路上有你们,让我学会了乐观向上;这一路上有你们,让我学会了一丝不苟……
——题记
一年的时光很快就过去了,这一年里,笑过,哭过,激动过,伤心过。可是世上没有不散的宴席,最终我们总要离别。但是,感谢这一年里,因为有你们,让我改变了不少。
不知你们是否还记得。一年前,我刚来到这个崭新的教室,或多或少会有点不适应。可你们总是那么热情,看到我,就像看到好朋友一样,给我讲故事,和我写作业,丝毫没有任何拘束。在你们的热情的感染下,我终于知道了“集体”是什么,也渐渐从默默无闻变得落落大方了。感谢,这一路上有你们,让我学会了开朗大方。
不知你们是否还记得。一年前,我来到宿舍,忙了一天,决定把衣服洗一下。衣服洗好了,可没想到晾衣服用的绳子已经超出了我所能触及的范围,我无论怎么够,够多少次,也够不到。就当我想放弃的时候,是你们在鼓励着我。在你们的鼓励下,我没有放弃,奋力一越,耶!成功了!感谢,这一路上有你们,让我学会了坚持不懈。
不知你们是否还记得。一年前,那次期中考试,我意外地失误,导致被甩出年级前三百名。那天晚上,我独自一人躲在被子里哭,哭了一个晚上。而你们,也没有睡,站在我的床边安慰我一整夜。“没事,一次失望算什么?哪有人没有失误过?要想证明你的实力,一次期中考试算得了什么?振作起来,加油!”你们这么对我说道。在你们的鼓励下,我振作了起来,为下一次考试,奋斗!感谢,这一路上有你们,让我学会了乐观向上。
不知你们是否还记得。一年前,那节英语课下课,我匆匆地把作业写完就去玩了。这时,你们叫住了我,让我把作业认真写完。当时,我没有听,只顾自己玩去了。第二天的英语课上我的作业本被当着全班的面撕掉了。这时,我才想起你们说的话。要是认真一点,也许就不会发生这样的事情!感谢,这一路上有你们,让我学会了一丝不苟。
……
时光在流逝,我们马上也要分开。但我永远不会忘记你们——七(28)班的同学们给予我的帮助,这一路上有你们,真好!