一路上有你作文900字
一滴滴豆大的汗珠从他的额头上渐渐地渗出来,汗珠渐渐凝固,最终缓缓落下,他腰疼的老毛病又犯了……
我与父亲之间的交流很少,有时像行同陌路的路人,我们之间没有共同的话题,家里也是经常的一片寂静,他忙他的工作,我忙我的学习,日日如此。
我的家庭是清苦的,父母都是农民出身,为了供我上学,不远千里来到这繁华的大都市里打工,把我嘱咐给了外公。几年过后,他们有了些许积蓄,便想接我来杭州念书,可是这转学不是说转就能转的,我的父亲在这个大都市里也不认识什么人,为了让我有书念,日夜奔波,早出晚归,不知花了多少功夫,费了多少力气。那几日他不是外出,就是在家喝酒、抽烟。那时不懂事的我对他产生了反感,因为别人家小孩的父亲每天都是去忙工作,赚钱养家,而我的父亲却整天在家中“不务正业”,这使我与他的关系越来越生硬,越来越疏远了……
那日,外面下着小雨,我与同学之间发生了小纠纷,不知这事为何还惊动了老师,最终落得通知家长,停宿一周的下场,我的心里十分慌张。
星期五,回到家后,母亲不在,父亲板着一张脸。父亲一句话先打破了沉静,他的嘴一张一合,用低沉的声音说:“你是不是又给我捅什么篓子了。”我不屑瞧上他一眼:“平时怎么不见你这么关心我!”虽然他脸上没有什么表请,但是他的眼神中仿佛有一丝怒火,不过他最终还是强忍着怒火对我说:“你再说一遍!”我冷笑道:“我还就说了!”……他的手掌挥舞过头顶,“啪”的一声,我捂着脸,用怨恨的眼神盯着他,我捂着脸跑出了家门,眼里含着泪,在雨中飞奔……
经过上一次的风波,我没有跟我的父亲说过一句话。渐渐的期中考试将要来临,我写完作业后,准备在家复习。由于复习书本放得太高,我只能踮起脚尖,用手极力去碰箱子,纸箱子一点点的挪动,我的额头也渗出一滴滴汗珠,可是不幸的事发生了,纸箱子掉了下来,我知道来不及逃脱,闭上眼睛不敢去看,可是过了半天也没有动静,我慢慢地睁开眼,发现原来是父亲帮我挡了下来,他弓着身子,我望着他痛苦的脸庞,鼻子一酸,泪珠不争气地从我的眼睛里流了出来,“爸爸!”父亲本来腰就不好,现在又是这么重的东西压在腰上,他的脸上满是汗珠,一连在床上躺了好几天。感谢您父亲,只因一路上有你。
感恩经过岁月的磨难,沉淀在我的心底。感恩不是心理安慰,不是对现实的逃避,而是来自对生活的爱与希望。