一路上有你作文900字
有时候我们的一生就像在迷宫中打转的鸽子,为寻找幸福而或喜或悲。我们不知道那一颗充满幸福、甜蜜的糖果正放在哪一个出口?也不清楚那些或多或少的快乐正飞往何处?但唯一可以确定的是那些沉静、安分的幸福正在某个离我们最近的地方,等我们去发现。
我有一个基本跟别人的妈妈一样的妈妈。她每天过着上班、下班的生活,单调的可以,却总能挤出时间为我做一些好的家常菜。可以在大雪纷纷的严冬不用洗衣机奇迹般的把一大盆衣服洗净,当然!也可以不分青红皂白狂批我一顿,但总归跟我心中的妈妈的形象一致:不知道打扮自己,却可以让白水般的生活丰富得一塌糊涂。
其实,我对妈妈的爱一直处于半迷糊状态。有时认为她无比伟大,有时又恨她恨得牙痒痒,但随着时间的流逝,自己的成长,我总弄清楚了一件事:就是把我对她的爱跟恨全加起来也不及她对我的爱。但我却经常喜欢用我的无理、胡闹去试探她那颗温柔的心。
一次数学测试我考了98分,还可以,可以回家好好耍一把,可我又不想直接告诉妈妈,只好装作一副不高兴的样子,到家一把将书包丢到一边,一个人作在椅子上,妈妈走过来问:“考得怎么样?”我不知道怎么回事,像吃了火药一般,大叫起来:“你烦不烦啊,不好!不好!”说完便埋头写作业,我知道妈妈一定会很生气,但我似乎听到了一声轻微的叹息,难道是我的幻觉?为了证实,我来了一个180度的大回头,不巧正好与妈妈的目光相遇,只见从妈妈长满皱纹的双眼中闪过一丝失望跟一丝悲伤,我顿时耳边嗡嗡作响,鼻子酸的要命,眼泪顺着手中的笔一齐流到刚写的钢笔字上,水蓝色的字化开来了。大约十分钟后,在我责备自己的时候,妈妈突然走过来说:“不早了,洗脸睡吧!”语气跟以往一样平常,却甜蜜的让我无地自容。
我回忆着她做过的每一件事,说过的每一句话,发出的每一丝眼神。她几乎每天都这么重复着,安心着,没有一丝怒言,我几乎也每天让她重复着,安心着,没有一丝感受。如果说我跟妈妈之间是一场游戏的话,我注定输一辈子。远不及她对我的爱。妈妈仍旧每天挖空心思给我做好吃的东西,仍旧每天把我裹的像粽子一样让我去上学,仍旧每天准时站在阳台前看我遥遥晃晃远去的身影,仍旧每天做一些我还没察觉的平凡小事,仍旧每天在忙碌的工作中想他麻烦的儿子。正是在这依旧的生活中,我发现在我成长的路上依旧有着她的身影。
一路上有你,我想我不再孤独,不再害怕,一路上有你,我想我会走的更远。