西风瑟瑟,秋雨蒙蒙,思绪飞扬,突然之间让我想到懂我爱我一直陪伴着我的姐姐―――浦燕。
读大学的燕姐是一个性格外向,乐观向上的人。在她的眼里似乎没有什么困难能够难倒她,正因为如此,燕姐永远是我最喜欢的人,永远是我生活、学习上的导师。
记得我小学四年级时,一次数学考试考得很糟,那次我伤心地哭了,对学习似乎失去的信心,变得不愿与任何说话,整天闷闷不乐。到了周末回家时,读初中的燕姐发现了我的异常,便将我带到她的房间里,轻声地说道:“老二,姐知道你心里难过,跟姐讲,天塌不下来,谁欺负你了?”我胆怯怯地告诉了她。燕姐微笑着说:“我还以为是什么大事,原来如此,姐小学时成绩比你现在还差,但姐从不气馁,试卷拿来,我看看。”我从书包里胆怯地掏出了试卷,姐坐下来一边鼓励我,一边给我讲解试卷上的错误处。整整两天时间,姐像一名老师耐心地讲给我听,直到周日下午,我基本弄懂了应用题列式解题的技巧。