一
走出这第一步,我知道,我的生命从此开始。一发不可收拾!14年前的2月9日,我在一家县城医院出生,随着我的一声哭声,标志着我来到了人世间。谁也不会想到,当年一个5斤都不到的小孩会长大成一个连老虎到能打死的大个子。我踏出了人生的第一步。我回望着天空,看着飞过的小鸟欢呼,为门前驶过一辆小车而兴奋。
二
紧接着,我接连走出了四步,没有犹豫。从一到五岁,我都是在无忧无虑的快乐时光中渡过的。在这四年中,我是一个小孩,脑子里除了玩还是玩,生命中每一分没一秒都被快了充实着。这一段时间中很平凡但却很幸福。
三
从这一步开始,我变的谨慎起来,虽还带着稚气,但却多了一份稳重。我已经六岁了,上了小学一年级。教室里多了一份读书声,多了一双求知的眼睛,球场上多了一双飞快的小脚。一直到十岁,我都是这样过的。但这年中,不在是单纯的快乐,更多了一些生活的酸甜苦辣,让我开始对这个世界有了一丁丁的认识。
四
第十一步,我终于能靠自己的力量走下去。十一岁,我上了初中,但我却一次次与父母的意愿背道相斥,毫无办法,在初二时我留级了,到现在,在着时候的我与父母相争,与同学的一言不合发生冲突。我很后悔,却不愿去认错。这使我几乎丧失了走下去的勇气。但我在即将堕入悬崖时,及时清醒。
五
人生是一条很长的道路,也可以说是一条很短的道路,我只走了十四步,如果我活到七十岁,我还有五十六步了!可谓来日方长啊!但不管以后的路会怎样,我知道,我都会勇敢的,坚强的走下去。把我的人生之路走地不一般!