尊敬与可恨的人类:
你好!
我是来自遥远又寒冷的南极的一只胖企鹅。今天,“入侵”了你们国家,实属无奈,但是,你们要理解我们人类的苦衷啊!
自从你们去我们南极考察后,又有大批的人类考察了我们的家。大量的人类都对我们感到好奇,于是用一个神秘的小盒子对着我们摁了一下,过不了几天,我的同伴们就大批的死去,更有的人,为了获取暴利,把我们的伙伴用一根不晓得叫什么的东西打了一下后,放到了动物园里,供人们欣赏。
这些事情,我们企鹅家族的元老级人物讨论了一下,决定原谅你们。可是,你们人类不懂得感恩,反而又来破坏我们美丽的家园——地球。看,她用她所拥有的一切来欢迎你们来到地球。可是,你们又是怎样对她的呢?首先,你们砍掉了她美丽而茂盛的头发——大片的森林,然后,又用一种名叫烟的东西,使她不得不戴上口罩,提早的预防风沙的降临。其次污染了她的血液——尼罗河、黄河一类的河流,被你们这些低俗的人类在里面洗一些名叫“衣服”的不明状固体。从而污染的这些无辜受害的河流——还有地球“母亲”的血液。
你们怎么忍心这样呢?听说你们人类为了偷懒,发明了机器人;为了节省时间,发明了汽车,我不得不说,你们人类很聪明,也很愚笨,虽然节省了时间,但却浪费了资源,你们知道资源是怎么来的吗?那是“母亲”的“心脏”,“母亲”为了欢迎你们,居然把心脏都奉献给了你们,可是你们呢?一群不知感恩的人类。却为了自己的利益而把“母亲”的心脏都差点掏空了。
想想你们的所作所为,哼,你们难道就不为自己所做的事情而感到羞愧么?
问问自己的心!好了,不说了,我就要回南极了!再说就赶不上飞艇了。拜拜!
此致
敬礼!