海市蜇楼,灯红酒绿,面对这些,平凡如一颗砂砾般的自己,尘落在某个不起眼的角落里,然而我也盼望着某天的突然蜕变……
在细雨点寥花时,踏上曲径的乡间小路……原来我已经离开了父母的怀抱,在外婆外公的庇护下开始了小学生涯……
初次离开父母,思念之情总会在不经意间映上心头。坐在外婆家门前的梨树下的石凳上,看着繁花纷纷扬扬地从枝头悄然滑落到泥土中渐渐失去了往日的鲜艳,被人忽略。每当母亲打来电话,这边的我总会哽咽起到最后挂掉电话埋在臂弯间啜泣。
这种日子持续了许久,日复一日,思念情意也就淡忘在时光的长河中。后来当母亲再次打来电话,噼噼啪啪说个不停的自己也取代了往日的儒弱。那时候,对于成长我跨出了第一步。
当酷暑炽热的骄阳取代了花枝招展的春日,初中的军训也随之而来。一天的军训下来,当我们迫不及待的换上迷彩服,第一次穿上肥大不合身的它总会感觉有些别扭。头顶烈日当在操场上被烘烤的情况下,汗珠从额头顺着脸颊缓慢往下爬,我甚至可以感觉到身后在这密不透风的衣服的覆盖下,滴滴汗珠滑落,但却不敢在教官如孙悟空般的火眼金睛下有任何企图,一句稍息响起在寂静的上空时,两条腿已经麻木,失去了知觉。
在烈日下寻找一片绿荫地休息,连续几天的训练已让我疲惫不堪,浑身酸痛。可是,寻顾四周,几天的军训我们叫苦连天,可谁也没有因为怕苦怕累而逃避。既然选择了就一定要走下去。
一路来,遇到过酸甜苦乐我想过放弃最后也咬牙坚持了下来。我想,自己也已蜕变,从懵懂走向成熟,从遇到困难最初的逃避到后来的面对。
我想:我也因此长大了。