中国你一路走来作文
中国,一路走来,一路春风,一路感动。——题记
茫茫历史,悠悠岁月;历史钟声,千载回响。我的国,你走来,是伟大,是荣光。
情·忆往昔
一种感动,泪流满面;一次震撼,心潮澎湃。
方块字、中国文化,步履坚定,一直陪伴我们走到今天。中国,你从古老的竹简里走来,一横一竖,尽展千里江山的风采;中国,你从蝉翼的宣纸上走来,一笔一画,书写中华儿女的传奇。英雄踏着历史而来,传递的是火炬,是穿越时光的星星火炬,我们含着热泪接下。
不变的情怀,永恒的信念,代代传承。
忆往昔,我们青年一代,不忘初心、牢记使命。
强·看今朝
新中国,从嘉兴南湖,从井冈山,一路走来,不变宗旨信仰和方向,内化于心,外化于行。
庚子鼠年,翩翩白衣,众心护国安。身为00后的我们,夯基固源,求学之心未停止,有梦就有动力。
处优不养尊,受挫不短志。
看今朝,我们中国少年,指点江山,挥斥方遒。
行·创未来
中国,从《义勇军进行曲》中走来,从熔炉中走来。在社会主义的康庄大道上不断前行,追逐强大,团结一致。百言莫如一行,让五星红旗闪耀世界。
仰望星空,北斗璀璨。脚踏实地,行稳致远。我的国,你乘着金色的复兴号,一路走来。积点滴而成江海,累微光以亮万丈。
未来,就是将所有不可能都变为可能的伟大航路,道阻且长,行则将至。
创未来,我们少年英雄,扬鞭策马,前途似海,来日方长!