一路上作文
我们每个人都是祖国的花朵,是吴老师让我们班的花朵美丽盛开;是您,把我们每个人的心灵都净化了;是您,让我们出人头地。您是一位无私的园丁,吴老师,一路有您,真好!
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”您从一年级一直教我们毕业,您还记得我刚进学校时还是一个什么都不懂的孩子。是您,教会了我飞行;是您,教会了我怎么做人。没有您,我不知道这一路是怎么过来的。
我还记得到我们组打扫卫生时,我们组的组长总是把一些工作都交给我做,就是不叫别人做,我很气,您知道了这件事就把我叫去办公室,我以为您会说我懒,或者说我没规矩,不听组长的话。然而,您连说都不说我一句,只是对我笑了笑说:“多劳是福!”我突然明白了,如果不是您的提醒我还在那生气呢!吴老师,如果没有你我真不知道该怎么办,这一路有您,真好!
您总是在我生气时,给我说道理;总是在我有问题时,放下手头的工作来帮我;总是在我和同学发生争执时,来给我说这件事做了是对还是错。
您不是演员,却让所有人崇拜;您不是歌唱家,却唱出了知识的清泉,让我们吸收……老师,您真是一个伟大的人啊,一路上有您,真好!